Allgäuer Emmentalerkäserei

Allgäuer Emmentalerkäserei Leupolz eG
Steinbergstr. 1
88239 Wangen im Allgäu
Deutschland
Telefon: 07506-225
Amtsgericht Ulm
GnR 620039
UIN: DE147354105
Eckdaten des Unternehmens
Branche
wzw-Branche:
Molkereien & Käsereien
Mitarbeiter
Anzahl Mitarbeiter:
25 in Deutschland
Umsatz
Umsatzklasse:
10 - 50 Mio. Euro
Gegründet
Gegründet:
1960
Eigentümer

Eigentümer:  Käserei Leupolz Genossenschaft

Gruppenkriterium Genossenschaften
Ranking
wer-zu-wem-Ranking:
Platz 43.945 von 140.000
Infofy Business business account
Premium Content
Kontaktpersonen
Anzahl Kontaktpersonen mit öffentlichen Profilen:
6
Jahresabschluss
Jahresabschluss:
ja
Social Media
Anzahl Social Media Accounts:
2
Keywords
Keywords:
5
Mitarbeiterverteilung
Mitarbeiterverteilung in der Branche Molkereien & Käsereien
84% unter 50 Mitarbeiter
11% 50 – 250 Mitarbeiter
5% über 250 Mitarbeiter

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Informationen über das Unternehmen

Die Allgäuer Emmentalerkäserei Leupolz ist eine Firma, die sich auf die Herstellung von Käse spezialisiert hat. Die im Jahre 1960 ins Leben gerufene Emmentaler Käserei Leupolz ist eine Genossenschaft, die von 170 Landwirten getragen wird.

In jenem Jahr beschlossen Leupolz, Oberhof und Herfatz den Zusammenschluss. Schon ein Jahr danach kam es zum Neubau einer neuen Käserei in Leupolz. Vier weitere Jahre später ging diese mit 170 Landwirten in Betrieb. Seit 1986 verarbeitet das Unternehmen täglich rund 8.000 Kilogramm Bio-Milch von 21 Demeter-Höfen.

Das Unternehmen ist in der Lage, alljährlich 42 Millionen Kilogramm Milch von Bauernhöfen aus dem Allgäuer Hügelland zu verarbeiten. Hergestellt werden Rohmilch- und Hartkäsespezialitäten wie Allgäuer Emmentaler, Allgäuer Bergkäse sowie Butter.

Die Traditionskäserei produziert Allgäuer Emmentaler, Allgäuer Bergkäse, Demeter Emmentaler, Demeter Bergkäse, Naturland Emmentaler sowie Naturland Bergkäse. Ebenso fest verankert im Portfolio sind Emmentalerkäse, Naturland Drumlin, Naturland Tilsiter, Emmentaler Markenkäse sowie Süß- und Sauerrahmbutter.

Die beiden Allgäuer Hartkäse-Spezialitäten Allgäuer Emmentaler und Allgäuer Bergkäse haben durch die Europäische Kommission das Qualitätssiegel Geschützter Ursprung erhalten.

Das Handwerksunternehmen verfügt über eine Milchannahme, in der die Milch für die Produktion vorbereitet wird. Anschließend wird die Milch in der Emmentalerkäserei mit zwei großen Käsefertigern sowie in der Demeterkäserei mit einem Fertiger weiterverarbeitet. Zudem kann das Unternehmen einen Pressraum vorweisen, in dem der Käse geformt wird. Hinzu kommen eine Butterei, ein Salzbad sowie Reifungsräume, in welchen die Käse das herzhafte Aroma erhält.

Die von der Käserei verarbeitete Kuhmilch besteht aus rund 87 Prozent Wasser, 4,9 Prozent Milchzucker, 3,7 Prozent Neutralfetten, 3,6 Prozent Eiweiß aus 0,8 Prozent Mineralstoffen sowie aus Vitaminen.

Die Firma ist in der baden-württembergischen Stadt Wangen im Allgäu angesiedelt.

Geschäftsführung

Weitere Links

Chronik

  1. 1960: Zusammenschluss der Genossenschaften Leupholz, Oberhof und Herfatz
  2. 1965: Start der neuen Käserei
  3. 1986: Beginn der Verarbeitung von Demeter-Milch
  4. 1999: Michael Welte wird Betriebsleiter
  5. 2013: Beginn der Verarbeitung von Naturland-Milch
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