endori food

endori food GmbH & Co. KG
Industriestr. 2
96135 Stegaurach
Deutschland
Telefon: 0951-917975-0
Amtsgericht Bamberg
HRA 11934
UIN: DE300939249
Eckdaten des Unternehmens
Branche
wzw-Branche:
Lebensmittelhersteller
Mitarbeiter
Anzahl Mitarbeiter:
130 in Deutschland
Umsatz
Umsatzklasse:
50 - 100 Mio. Euro
Gegründet
Gegründet:
2015
Eigentümer

Eigentümer:  Familie Büse und Wedel

Gruppenkriterium Familien
Ranking
wer-zu-wem-Ranking:
Platz 14.780 von 140.000
Infofy Business business account
Premium Content
Kontaktpersonen
Anzahl Kontaktpersonen mit öffentlichen Profilen:
2
Jahresabschluss
Jahresabschluss:
ja
Social Media
Anzahl Social Media Accounts:
2
Keywords
Keywords:
1
Jobs
Anzahl veröffentlichte Jobs:
226
Mitarbeiterverteilung
Mitarbeiterverteilung in der Branche Lebensmittelhersteller
95% unter 50 Mitarbeiter
4% 50 – 250 Mitarbeiter
1% über 250 Mitarbeiter

Tiefgreifende Filteroptionen und Zielgruppenreports in 15 min aufsetzen und endlose Stunden sparen:


Kostenlose Zielgruppen-analyse sichern!

Informationen über das Unternehmen

Die Firma endori entwickelt ausschließlich pflanzliche Lebensmittel.

Im Zentrum des Unternehmens aus Bayern mit der Zentrale in Bamberg OT Stegaurach stehen High-Protein-Produkte. Hergestellt werden vegetarische Nahrungsmittel. Schwerpunktmäßig erfolgt die Verarbeitung von Hülsenfrüchten sowie Getreide. Beim Hauptrohstoff handelt es sich um Erbsen. Der Anbieter zählt als Innovationsführer innerhalb der Branche. Angeschlossen sind eine Testküche und ein Street Food-Bereich. Zudem befindet sich am Firmensitz ein Werksverkauf.

Offeriert werden sowohl heiße und warme als auch kalte Gerichte. Es gibt süße Lebensmittel, der Schwerpunkt liegt jedoch auf herzhaften Speisen. Zur Wahl stehen unter der Marke endori veggie von Pulled über Burger bis zu Crunchlets und Sticks inklusive Minced. Betont wird der 'Biss' durch die fleischähnliche Textur.

Hergestellt werden die Produkte durch das physikalische Verfahren High Moisture Extrusion.
Verzichtet wird auf Soja aus Gründen der Nutztierhaltung sowie wegen der Abholzung der Regenwälder. Wert gelegt wird jedoch auf die regionale Zweifelder- sowie der Dreifelder-Bewirtschaftung. Auch erfolgt die Produktion ohne chemische Zusatzstoffe. Sämtliche übrig gebliebenen Artikel werden recycelt. Betont wird zudem die Nutzung von Energie aus Wasserkraft.

Ein weiterer Standort befindet sich im österreichischen Wals-Siezenheim. Hier erfolgte die Produktion durch Nass-Extrusion.

Gegründet wurde die Food Company im Jahre 2015 durch Friedrich Büse. Bei den Gesellschaftern handelt es sich um die Familien Büse sowie Wedel. 2019 erfolgte die Beteiligung durch die Firma Pfeifer & Langen.

Geschäftsführung

Eintrag ändern | | Mehr Adressen von Lebensmittelhersteller