Baalk Backbord

Baalk Backbord KG
Max-Planck-Str. 5
27283 Verden (Aller)
Deutschland
Telefon: 04231-89998-0
Amtsgericht Walsrode
HRA 201096
UIN: DE170336778
Eckdaten des Unternehmens
Branche
wzw-Branche:
Bäckereien
Mitarbeiter
Anzahl Mitarbeiter:
100 - 249
Umsatz
Umsatzklasse:
Bis 10 Mio. Euro
Gegründet
Gegründet:
1959
Eigentümer

Eigentümer:  Baalk Familie

Gruppenkriterium Familien
Ranking
wer-zu-wem-Ranking:
Platz 87.189 von 140.000
Infofy Business business account
Premium Content
Niederlassungen
Anzahl Niederlassungen:
18
Kontaktpersonen
Anzahl Kontaktpersonen mit öffentlichen Profilen:
4
Social Media
Anzahl Social Media Accounts:
2
Keywords
Keywords:
1
Mitarbeiterverteilung
Mitarbeiterverteilung in der Branche Bäckereien
89% unter 50 Mitarbeiter
9% 50 – 250 Mitarbeiter
2% über 250 Mitarbeiter

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Informationen über das Unternehmen

Die Firma Baalk Backbord offeriert vielfältige Backwaren.

Im Mittelpunkt des familiengeführten Unternehmens aus Niedersachsen mit Sitz in Verden stehen die Produktion und der Vertrieb von Broten und Brötchen sowie Kuchen und Torten. Ergänzt wird das Programm von Snacks. Betont wird die traditionsbewusste Handwerkskultur. Dazu gehören die lange Teigführung und der Einsatz von natürlichen Zutaten inklusive viel Handarbeit.

Als Vermarktungskonzept dient eine Markenpräsenz mit Fokus auf maritime Themen. So heißen die Brote Weltenbummler und Kliffkante oder auch Lotsenbaguette und Dinkelschoner. Die Brötchen werden Schokofloß oder auch Offizierswecken genannt. Kuchen heißen Backbordbiene sowie Ostfriesensahne. Feingebäck wird unter Sturmsack oder Meerliner offeriert. Als Snacks gibt es das Offiziers-Frühstück oder auch ein Lotsen-Vesper.

Im Geschäftsjahr 2019 lag die Zahl der Filialen bei 22. Standorte gibt es in Bremen und dem Landkreis Verden sowie in Rotenburg und Hoya inklusive Martfeld.

2018 erfolgte die Auszeichnung mit 13 Mal Gold und 8 Mal Silber für Produkte wie Dinkel-Deern oder Flaggschiff Anna.

Gegründet wurde die Bäckerei im Jahre 1959 von Paul sowie Lina Baalk in einer ehemaligen Molkerei in Blender. 1964 war eine neue Produktionsstätte fertiggestellt worden. 1989 entstand eine erste Filiale. 1990 kam die zweite Generation in die Leitung. 1997 wurde die Bäckerei Stempfle weiter geführt. 2000 wurde das Konzept Baalk Backbord etabliert. 2002 erfolgte die Verlegung der Produktion nach Dörverden. 2008 eröffnete die Flaggschiff-Bäckerei in Verden. Das Unternehmen ist ein Ausbildungsbetrieb.

Geschäftsführung

Chronik

  1. 1959: Gründung des Unternehmens durch Paul und Lina Baalk
  2. 1990: Dietmar und Regine Baalk übernehmen den Betrieb
  3. 2018: Übergabe an die nächste Generation
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