Informationen über das Unternehmen
Die Bäckerei Apel ist ein Experte für Backwaren.
Im Mittelpunkt des hessischen Unternehmens mit Sitz in Niestetal stehen Brote und Brötchen sowie Kuchen und Torten. Vertrieben werden die Produkte über ein Filialnetz.
Zu den Klassikern zählen das Niester Bauernbrot und Buttermilchbrot sowie das Holzofenbrot und Heidebrot. Darüber hinaus bilden die Schnittbrötchen eine regionale Spezialität. An Kuchen bilden Schmand-Rosine und die Donauwelle sowie Plunder den Schwerpunkt. Abgerundet wird das Angebot von Torten. Saisonal werden an Weihnachten auch der Niester Speckkuchen sowie im Herbst der Zwiebelkuchen offeriert.
Es gibt rund 40 Filialen von Trendelburg über Wolfhagen bis zu Bebra und Friedland.
Gegründet wurde der Betrieb um 1949 in Nieste. 2009 kam es zur
Übernahme durch die Familie Thiele. Alle Beschäftigten wurden übernommen. Die Firmierung wurde beibehalten.