Bäckerei Kotter

Bäckerei Kotter GmbH
Falkensteinstr. 4
83278 Traunstein
Deutschland
Telefon: 0861-98868-0
Amtsgericht Traunstein
HRB 13171
UIN: DE813048916
Eckdaten des Unternehmens
Branche
wzw-Branche:
Bäckereien
Mitarbeiter
Anzahl Mitarbeiter:
223 in Deutschland
Umsatz
Umsatzklasse:
10 - 50 Mio. Euro
Gegründet
Gegründet:
1951
Eigentümer

Eigentümer:  Kotter Familie

Gruppenkriterium Familien
Ranking
wer-zu-wem-Ranking:
Platz 54.210 von 140.000
Infofy Business business account
Premium Content
Kontaktpersonen
Anzahl Kontaktpersonen mit öffentlichen Profilen:
4
Jahresabschluss
Jahresabschluss:
ja
Social Media
Anzahl Social Media Accounts:
2
Keywords
Keywords:
5
Jobs
Anzahl veröffentlichte Jobs:
1
Mitarbeiterverteilung
Mitarbeiterverteilung in der Branche Bäckereien
89% unter 50 Mitarbeiter
9% 50 – 250 Mitarbeiter
2% über 250 Mitarbeiter

Tiefgreifende Filteroptionen und Zielgruppenreports in 15 min aufsetzen und endlose Stunden sparen:


Kostenlose Zielgruppen-analyse sichern!

Informationen über das Unternehmen

Die Bäckerei Kotter offeriert vielfältige Brotsorten.

Im Mittelpunkt des bayerischen Familienbetriebs mit Sitz in Traunstein steht ein umfangreiches Angebot an Broten in konventioneller und Bio-Qualität entsprechend der Richtlinien von Naturland. Ergänzt wird das Sortiment von Backwaren und belegten Snacks sowie Kuchen und Torten. Zur Wahl stehen von Bauernbrot über Nussciabatta bis zu Kotter's Dunkles. An Kleingebäck gibt es sowohl handgeformte Sesamsemmeln als auch Laugengebäck. Zur Wahl stehen ferner Plunder oder auch Krapfen. Die hauseigene Konditorei fertigt zudem klassische und trendige Kreationen.

Im Geschäftsjahr 2019 lag die Zahl der betriebenen Filialen bei insgesamt 24. Die Standorte erstrecken sich von Traunstein über Bernau bis zu Siegsdorf.

Erzielt wurden diverse Auszeichnungen. So kam es 2010 erneut zur Übergabe des Bayerischen Staatsehrenpreises. 2013 erkor das Magazin 'Der Feinschmecker' die Bäckerei zu den besten innerhalb Deutschlands. Zudem erfolgte durch die DLG 2015 die Preisvergabe für die langjährige Produktqualität. Weltrekordversuche für den Eintrag ins Guinness-Buch der Rekorde fanden acht Mal von 1974 bis 2005 statt. Zu den Besonderheiten gehörten der größte Lebkuchen von zehn Quadratmetern, der jemals gebacken wurde, sowie der längste Stollen.

Im Familienbesitz befindet sich der Betrieb seit 1951. Damals wurde die alteingesessene Bäckerei namens Taubenbeck durch Georg und Rosemarie Kotter sowie deren Mutter Josefa Kurzmaul übernommen. Sohn Gerhard forcierte den Ausbau des Filialnetzes. 1997 erfolgten Investitionen in ein neues Produktionswerk.

Geschäftsführung

Chronik

  1. 1951: Unternehmensgründung
Eintrag ändern | | Mehr Adressen von Bäckereien