Bäckerei Volkmann

Bäckerei & Konditorei Volkmann GmbH
Jahnstr. 13
35452 Heuchelheim
Deutschland
Telefon: 0641-931113-0
Amtsgericht Gießen
HRB 1813
Eckdaten des Unternehmens
Branche
wzw-Branche:
Bäckereien
Mitarbeiter
Anzahl Mitarbeiter:
317 in Deutschland
Umsatz
Umsatzklasse:
10 - 50 Mio. Euro
Gegründet
Gegründet:
1935
Eigentümer

Eigentümer:  Volkmann Heuchelheim Familie

Gruppenkriterium Familien
Ranking
wer-zu-wem-Ranking:
Platz 42.395 von 140.000
Infofy Business business account
Premium Content
Niederlassungen
Anzahl Niederlassungen:
23
Kontaktpersonen
Anzahl Kontaktpersonen mit öffentlichen Profilen:
3
Jahresabschluss
Jahresabschluss:
ja
Social Media
Anzahl Social Media Accounts:
1
Keywords
Keywords:
1
Mitarbeiterverteilung
Mitarbeiterverteilung in der Branche Bäckereien
89% unter 50 Mitarbeiter
9% 50 – 250 Mitarbeiter
2% über 250 Mitarbeiter

Tiefgreifende Filteroptionen und Zielgruppenreports in 15 min aufsetzen und endlose Stunden sparen:


Kostenlose Zielgruppen-analyse sichern!

Informationen über das Unternehmen

Die Bäckerei Volkmann ist renommiert für Rosenbrötchen.

Im Mittelpunkt des hessischen Familienbetriebs mit Sitz in Heuchelheim stehen die handwerkliche Herstellung von Broten und Brötchen sowie Kuchen und Torten. Vertrieben werden die Backwaren über das Filialnetz sowie ein Drive-In Café. Der Aktionsradius umfasst Mittelhessen. Jede Woche werden besondere Angebote offeriert.

Zu den Top-Ten Produkten gehören neben Rosenbrötchen auch Berliner oder Laugencroissants.

Betont werden der Verzicht von Fertigmischungen sowie Fertigprodukten. Pro Monat werden circa 100 Tonnen Mehl zu 270 Produkten verarbeitet. Zum Einsatz kommen 2.100 Kilogramm Hefe sowie rund 22.000 Eier. Gebacken werden daraus bis 5.000 Brote sowie Stangen. Zudem werden bis 30.000 Brötchen produziert und an den Wochenenden etwa 45.000. Die Zahl der Kuchen umfasst 180 Bleche.

Es gibt 21 Filialen von Gießen über Lich bis zu Wetzlar. Zusätzlich wird in Gießen ein Brötchenmobil eingesetzt.

Gegründet wurde das Unternehmen im Jahre 1935 von Karl sowie Elisa Volkmann. Nach dem Tod des Firmengründers im Zweiten Weltkrieg führte die Witwe die einzige Bäckerei im Ort in Betrieb weiter. 1954 kam es zur Heirat mit Rudi Hundt, der den Betrieb bis zur Übernahme des Sohnes Peter 1974 geleitet hat. Um 1980 wurde das Netz an Filialen ausgebaut. 2003 entstand eine neue Produktionshalle. Im gleichen Zuge wurden Cafés etabliert. Mittlerweile wird der Betrieb von der dritten Generation geführt. 2015 wurden Investitionen getätigt.

Geschäftsführung

Chronik

  1. 1935: Gegründet von Karl und Elisa Volkmann
Eintrag ändern | | Mehr Adressen von Bäckereien