Informationen über das Unternehmen
Regional Fleisch Itzehoe, vormals Basche, ist ein Schlachtbetrieb und Fleischgroßhandel.
Ansässig ist das Unternehmen in Itzehoe im Südwesten Holsteins am Rande der Metropolregion Hamburg. Es hat sich auf die Schlachtung von Schweinen und Rindern spezialisiert. Im letzteren Segment kommen fast ausschließlich Jungbullen auf die Schlachtbank und in die Weiterverarbeitung.
Das inzwischen in der dritten Generation geführte Familienunternehmen bezieht die Schweine und Rinder nur von landwirtschaftlichen Betrieben aus der Region um Transportzeiten von mehr als einer Stunde zu vermeiden und die Tiere möglichst stressfrei ihrem Ende zuzuführen was sich in der Fleischqualität bemerkbar macht.
Größtenteils wird das Fleisch zwar an Handel und weiterverarbeitende Betriebe geliefert. Ein Teil, natürlich meist der nicht oder schlecht an die Lebensmittelindustrie zu veräußernde, wird direkt als frisches Hundefutter vertrieben. Am Sitz in Itzehoe gibt es sowohl für den menschlichen Privatbedarf als auch für Hundefutter einen Werksverkauf.
Das Unternehmen ist ein
Ausbildungsbetrieb.