Basedahl Schinkenmaufaktur

Basedahl Schinkenmanufaktur GmbH
Estetalstr. 10-12
21279 Hollenstedt
Deutschland
Telefon: 04165-21638-0
Amtsgericht Tostedt
HRB 3056
UIN: DE114957937
Eckdaten des Unternehmens
Branche
wzw-Branche:
Fleischwarenindustrie
Mitarbeiter
Anzahl Mitarbeiter:
22 in Deutschland
Umsatz
Umsatzklasse:
Bis 10 Mio. Euro
Gegründet
Gegründet:
1975
Eigentümer

Eigentümer:  Basedahl Familie

Gruppenkriterium Familien
Ranking
wer-zu-wem-Ranking:
Platz 74.689 von 140.000
Infofy Business business account
Premium Content
Kontaktpersonen
Anzahl Kontaktpersonen mit öffentlichen Profilen:
1
Jahresabschluss
Jahresabschluss:
ja
Keywords
Keywords:
4
Mitarbeiterverteilung
Mitarbeiterverteilung in der Branche Fleischwarenindustrie
95% unter 50 Mitarbeiter
4% 50 – 250 Mitarbeiter
1% über 250 Mitarbeiter

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Informationen über das Unternehmen

Die Firma Basedahl ist renommiert als Schinkenmanufaktur für Feinschmecker.

Im Mittelpunkt des niedersächsischen Familienunternehmens mit Sitz in Hollenstedt steht die Räucherei von Katenschinken. Bezeichnet wird die Produktionsstätte als Mekka für Schinkenfans. Verarbeitet werden ausschließlich Sauen, die zwischen drei und vier Jahre alt sind und bereits Ferkel geboren haben. Vertrieben werden die Produkte an den Großhandel. Darüber hinaus wurde ein kleiner Laden etabliert. Hier sind auch Geschenkkörbe erhältlich. Ausgeweitet wird das Sortiment durch Qualitätsprodukte wie Mettwürste oder Kochschinken von anderen Herstellern.

Zur Wahl stehen insgesamt drei Teile des Schinkens. Dazu gehören die Blume und Kappe sowie die Pape für Schinkenscheiben. Die besondere Qualität resultiert ursprünglich aus einem Fehler, denn eine Charge wurde einst zu heiß geräuchert und erzielte ein überragendes Ergebnis. Die Herstellungsweise wird als Familiengeheimnis bewahrt.

Jährlich werden rund zwanzigtausend Schinken verkauft.
Die Sauen stammen aus Deutschland sowie Dänemark.
Zum Einsatz kommen das hochwertige Luisenhaller Tiefensalz und Buchenholzspäne zum Räuchern. Verzichtet wird auf Zusatzstoffe oder Aromen sowie Geschmacksverstärker.
Alle Produktionsschritte werden durch Handarbeit durchgeführt.
Das Salzen geschieht in einem Zeitraum zwischen acht und zehn Wochen.
Für das Räuchern stehen sieben Kammern bereit.

Gegründet wurde der Betrieb anno 1975 durch den Bau einer Räucherei durch Hans-Hinrich Basedahl. Zuvor leitete die Familie einen Feinkostladen in Hamburg. Geleitet wird das Unternehmen seit 1989 von der zweiten Generation. 1998 erfolgten Erweiterungsbauten.

Diese Firmen gehören auch zu Basedahl Familie

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