Bergader

Bergader Privatkäserei GmbH
Weixlerstr. 16
83329 Waging am See
Deutschland
Telefon: 08681-404-0
Amtsgericht Traunstein
HRB 4971
UIN: DE131551697
Eckdaten des Unternehmens
Branche
wzw-Branche:
Molkereien & Käsereien
Mitarbeiter
Anzahl Mitarbeiter:
467 in Deutschland
Umsatz
Umsatzklasse:
250 - 500 Mio. Euro
Gegründet
Gegründet:
1902
Eigentümer

Eigentümer:  Kress Familie

Gruppenkriterium Familien
Ranking
wer-zu-wem-Ranking:
Platz 3.160 von 140.000
Infofy Business business account
Premium Content
Kontaktpersonen
Anzahl Kontaktpersonen mit öffentlichen Profilen:
40
Jahresabschluss
Jahresabschluss:
ja
Social Media
Anzahl Social Media Accounts:
4
Keywords
Keywords:
5
Jobs
Anzahl veröffentlichte Jobs:
154
Mitarbeiterverteilung
Mitarbeiterverteilung in der Branche Molkereien & Käsereien
84% unter 50 Mitarbeiter
11% 50 – 250 Mitarbeiter
5% über 250 Mitarbeiter

Tiefgreifende Filteroptionen und Zielgruppenreports in 15 min aufsetzen und endlose Stunden sparen:


Kostenlose Zielgruppen-analyse sichern!

Informationen über das Unternehmen

Bergader ist eine Käserei in Waging am See, Bayern.

Gegründet wurde Bergader 1902 von Basil Weixler und ist bis heute in Familienbesitz. Vermarktet werden hochpreisige Käsespezialitäten. Bergader ist führender Käsehersteller für Käse in der Theke und führender Hersteller und Exporteur für Blaukäse in Deutschland.

Das Unternehmen produziert im Jahr rund 19.000 Tonnen Weichkäse und Edelpilzkäse, 3.000 Tonnen Schnittkäse sowie 9.000 Tonnen Weichkäse in Salzlake und Pasta Filata. Bergader exportiert vor allem nach Italien, Spanien und Österreich, der Exportanteil liegt bei 35 Prozent.

Produktionsstandort ist der Hauptsitz in Waging sowie Bad Aibing, ebenfalls ein Ort in Oberbayern.

Marken von Bergader sind Bavaria blu, Bergader Almkäse, Bergader Bergbauern, Bonifaz, Bergader Edelpiz, Basils Original Rauchkäse sowie Bianco und Biarom. Das Unternehmen ist ein Ausbildungsbetrieb.

Geschäftsführung

Externe Ressourcen

Chronik

  1. 1902: Gegründet von Basil Weixler
  2. 1945: Übernahme durch die Tochter Charlotte
  3. 1972: Einführung der Marke Bavaria blu
  4. 2001: Übernahme des Wendelstein Käsewerks in Bad Aibling
  5. 2010: Erweiterung der Weichkäserei am Standort in Waging
Eintrag ändern | | Mehr Adressen von Molkereien & Käsereien