Informationen über das Unternehmen
Die Buchauer Holzofenbäckerei stellt fränkische Spezialitäten her.
Spezialisiert ist das Unternehmen auf Backwaren, die in gemauerten, mit unbehandeltem Holz befeuerten Steinbacköfen produziert werden. Aus den Zutaten Natursauerteig, Wasser, Steinsalz und vorwiegend Roggenmehl werden folgende Brotsorten gebacken: Holzofenbrot hell, Holzofenbrot dunkel, Holzofenbrot Gewürz, Mehrkornbrot, Roggenvollkornbrot, Dinkelvollkornbrot und Kürbiskernbrot. Abgerundet wird das Sortiment durch eine Auswahl an Brötchen sowie des Weiteren auch Nudeln aus eigener Herstellung.
Der Stammsitz des Unternehmens liegt im oberfränkischen Pegnitz. Am selben Orte sowie in Kulmbach finden sich Filialen. Des Weiteren werden die Waren mit Verkaufswagen sowie auf regionalen Wochenmärkten vertrieben.