Informationen über das Unternehmen
Die Confiserie Simon ist spezialisiert auf Pralinen und Trinkschokoladen.
Die Produktpalette besteht aus Marzipan- und Nougatvariationen, einer Vielzahl an Pralinen, die mit verschiedenen Füllmustern wie zum Beispiel Buchstaben und Zahlen hergestellt werden sowie mehr als 16 unterschiedlichen Schokoladetrüffeln, Schokoladetafeln und Liköre.
Als Besonderheit stellt Simon diverse Trinkschokoladen und handgeschöpfte Schokolade her. Darüber hinaus gibt es zehn verschiedene Strudelsorten, Kleingebäck sowie eine Vielzahl an Kuchen- und Tortenkreationen.
Zusätzlich gehören zu dem Unternehmen Simon drei Cafés, die sich im Stammhaus, in der Stadtgalerie und in einer Einkaufspassage in Passau befinden. Dort werden verschiedene Kaffee-, Kakao- und Teespezialitäten, Kaltgetränke, unterschiedliche Creme-, Sahne- und Obsttorten, eine Vielzahl an Kuchenkreationen, Kleingebäck, Trüffel und Pralinen zum Verzehr und Verkauf bereitgestellt.
Das Unternehmen wurde im Jahr 1903 von dem Bäckermeister Walter Simon in Passau gegründet.