Informationen über das Unternehmen
Crown Meat ist ein Unternehmen, das seinen Schwerpunkt auf Schweinefleischerzeugnisse setzt. Insbesondere hat sich die Firma auf die Herstellung von Schweinefleischrohstoffen für die Fleisch- und Wurstwarenindustrie spezialisiert. Ferner richtet das Unternehmen den Fokus auf das standardisierte Verpacken und Einfrieren von genusstauglichen Nebenprodukten.
Fest im Portfolio verankert sind Innereien. Beispielhaft hierfür sind Schweineleber, Schweinenieren, Schweinezungen, Schweinemagen und Schweineherzen. In der Sparte Bäuche, Fette und Schwarten bietet das Unternehmen Rückenspeck mit Schwarte, Rückenspeck ohne Schwarte, Backe ohne Schwarte, Deckelfett ohne Schwarte, Rückenschwarten sowie gemischte und zerkleinerte Schwarten.
Als Verpackungsware stehen den Kunden Kotelettrippen, Bauchschälrippen, Brustrippen, Brustbeine und Vorderpfoten zur Verfügung. Hinzu kommen Hinterpfoten, Hintereisbeine, Vordereisbeine, Schulterblattknorpel, Kniegelenke, Schwänze mit Schwanzknochen, Schwanzstummel, Kopfmasken mit Schwarte sowie Nacken- und Rückenknochen. Verarbeitungsware, wie Sehnen und Saumfleisch vervollständigen das Spektrum.
Der Hauptsitz der Firma liegt in der südwestniedersächsischen Stadt Nordhorn.