Informationen über das Unternehmen
Danner Pilz-Naturkost ist im Lebensmittelbereich mit dem Schwerpunkt Pilze tätig.
Zur Bandbreite der Pilze gehören Wald-, Wild- und Zuchtpilze. Neben dem Spezialgebiet der Pilzverarbeitung gehören auch Gemüse, Gewürze, Kräuter, Früchte sowie auch schwarze Trüffel zum Produktportfolio des Betriebes. Die Pilze werden von Danner veredelt und getrocknet, verlesen und durch physikalische Druckentwesung und Keimreduzierung haltbar gemacht. Vermarktet werden sie vorwiegend als Trockenprodukte.
Ein weiterer Leistungsbereich des Unternehmens ist das Angebot von Pilzpulvern und -extrakten in Kapseln als Nahrungsergänzungsmittel. Zur Verarbeitung kommen hier verschieden Pilze wie Ling Zhi, Chinesischer Raupenpilz, Fu Ling, Königs-Sonnenpilz, Maitake, Schmetterlingsporling, Shii Take und Yamabushi-take.
Das Unternehmen wurde im Jahre 1920 gegründet und hat seinen Stammsitz im oberbayrischen Alling, etwa 25 Kilometer westlich von München.