Dietzel

Dietzels Fleisch- und Wurstwaren GmbH
Am Bruchfeld 4
06179 Teutschenthal
Deutschland
Telefon: 0345-69285-0
Amtsgericht Stendal
HRB 208439
UIN: DE139670777
Eckdaten des Unternehmens
Branche
wzw-Branche:
Metzgereien
Mitarbeiter
Anzahl Mitarbeiter:
250 in Deutschland
Umsatz
Umsatzklasse:
10 - 50 Mio. Euro
Gegründet
Gegründet:
1932
Eigentümer

Eigentümer:  Dietzel Familie

Gruppenkriterium Familien
Ranking
wer-zu-wem-Ranking:
Platz 27.275 von 140.000
Infofy Business business account
Premium Content
Niederlassungen
Anzahl Niederlassungen:
10
Kontaktpersonen
Anzahl Kontaktpersonen mit öffentlichen Profilen:
2
Jahresabschluss
Jahresabschluss:
ja
Social Media
Anzahl Social Media Accounts:
3
Keywords
Keywords:
5
Jobs
Anzahl veröffentlichte Jobs:
55
Mitarbeiterverteilung
Mitarbeiterverteilung in der Branche Metzgereien
94% unter 50 Mitarbeiter
6% 50 – 250 Mitarbeiter
1% über 250 Mitarbeiter

Tiefgreifende Filteroptionen und Zielgruppenreports in 15 min aufsetzen und endlose Stunden sparen:


Kostenlose Zielgruppen-analyse sichern!

Informationen über das Unternehmen

Dietzel produziert und vertreibt Fleisch- und Wurstwaren.

Das Sortiment bei Dietzel setzt sich einer typischen Auswahl an Aufschnitt und Wurst zusammen, die alle nach eigenen traditionellen Rezepturen gefertigt werden. Die Hauptwarengruppen sind:
  • Wurst- und Aufschnitt
  • Würstchen
  • Wurstwaren nach Hausschlachte Art
  • Schinkenwaren und
  • Salate

Dietzel ist auf zwei Vertriebswege und damit auch Produktionslinien ausgerichtet. Zum einen läuft das Geschäft über die eigenen Schlachtereifilialen und Werksverkäufe. Zum anderen werden auch Handelsketten im nationalen und internationalen Lebensmitteleinzelhandel beliefert. Dietzel zählt dabei zu den Zulieferern des Discounters Aldi.

Dietzel sitzt in Teutschenthal im südlichen Sachsen-Anhalt, wo auch einer der sechs Werksverkäufe angesiedelt ist. Die anderen fünf stehen in Leipzig, Klostermannsfeld, Weißenfels, Sangerhausen und Bitterfeld. Von den zehn Filialen stehen sieben in Halle an der Saale, zwei in Leipzig und eine in Bad Dürrenberg. Die meisten der Filialen kümmern sich auch um die Versorgung gastronomischer Betriebe.

Arno Dietzel machte sich 1932 mit einer Fleischerei in Halle selbstständig. Die blieb bis 1990 das einzige Geschäft, bevor dann, zunächst in Halle, später auch nach Leipzig und Bad Dürrenberg expandiert wurde. 1996 zog man in den Teutschenthaler Ortsteil Zscherben um. Seit 1999 wird das Unternehmen in der dritten Generation von den Geschwistern Holger Dietzel und Constanze Malorny sowie von deren Ehemann Gerd Malorny geleitet. Das Unternehmen ist ein Ausbildungsbetrieb.

Geschäftsführung

Chronik

  1. 1932: Gegründet durch Arno Dietzel
  2. 1991: Beginn der Filialisierung
  3. 1999: Die Geschwister Holger Dietzel und Constanze Malorny übernehmen
Eintrag ändern | | Mehr Adressen von Metzgereien