Informationen über das Unternehmen
Dostlar hat sich auf die Herstellung und den Vertrieb von Dönerfleisch spezialisiert.
Das Sortiment, das auch unter der Marke Dostlar vertrieben wird, ist in vier Schwerpunktbereiche untergliedert:
- gegartes Fleisch
- Scheibenfleisch
- Hackfleisch und
- Nebenprodukte
Ergänzt wird das durch vorgegartes Dönerkebab, das haltbar verpackt wird und vom Verbraucher einfach im Backofen, in der Pfanne oder Mikrowelle zubereitet werden kann. In der Fertigung - die Spieße werden von Hand gesteckt und dann schockgefrostet - wird Fleisch von Hühnern, Rindern und Schafen verwendet, das ausschließlich von unter Beachtung der muslimischen Traditionen arbeitenden Zulieferern bezogen wird.
Seinen Stammsitz mit der Verwaltung und Produktion hat Dostlar in Schiffweiler im Saarland. Zwei weitere Vertriebsniederlassungen befinden sich in Stains in Frankreich und im italienischen Osteria Nuova bei Rom. Außerdem gibt es zwei Verkaufsstellen in Spanien, in Barcelona und Malaga sowie diverse Standorte in Deutschland und Österreich. Ausgeliefert werden die Produkte über einen eigenen Fuhrpark.
Gegründet wurde das Unternehmen 1999 in Saarlouis.