Informationen über das Unternehmen
Dr. Karg ist ein Hersteller von Knäckebrot für den Handel, der zudem eine Reihe von Bäckereigeschäften betreibt.
Das eine Standbein ist die Produktion von Knäckebrot, das es in konventioneller und in Bio-Qualität gibt. Verpackt wird es entweder in der klassischen Scheibengröße oder als kleiner Snack. Im Lebensmitteleinzelhandel wird es unter dem Markennamen Dr. Karg Exquisiter Brotgenuss verkauft.
Zweites Standbein sind die zehn Fachgeschäfte im Großraum
Nürnberg, die zum Teil auch noch über ein dazugehöriges Café verfügen. Sie bieten eine typische Auswahl an Bäckereierzeugnissen von Brot und Brötchen über Kuchen und Torten bis hin zu fränkischen Spezialitäten wie Elisen-Lebkuchen.
Seinen Stammsitz mit der Knäckebrotproduktion hat Dr. Karg im unweit von
Nürnberg gelegenen Schwabach in Franken. Neben dem Biosiegel für einen Teil des Sortiments konnte das Unternehmen eine Reihe von Auszeichnungen der DLG, der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft entgegennehmen.
Der Bäckermeister und Konditor Hans Karg beginnt 1950 mit einer Backstube in Schwabach. Dessen Sohn Heinz baut das Unternehmen ab 1970 zu einem regional aktiven Filialisten aus. 1997 übernimmt Dr. Klaus Karg in der dritten Generation und führt bald darauf erste Bioprodukte ein. 1999 schafft er mit dem Knäckebrotsortiment einen zweiten Vertriebsweg.