Dr. Becher

Dr. Becher GmbH
Vor den Specken 3
30926 Seelze
Deutschland
Telefon: 05137-9901-0
Amtsgericht Hannover
HRB 9302
UIN: DE811183795
Eckdaten des Unternehmens
Branche
wzw-Branche:
Haushaltschemie/Körperhygiene
Mitarbeiter
Anzahl Mitarbeiter:
120 in Deutschland
Umsatz
Umsatzklasse:
10 - 50 Mio. Euro
Gegründet
Gegründet:
1896
Eigentümer

Eigentümer:  Jörg Pfundt

Gruppenkriterium Familien
Ranking
wer-zu-wem-Ranking:
Platz 24.132 von 140.000
Infofy Business business account
Premium Content
Kontaktpersonen
Anzahl Kontaktpersonen mit öffentlichen Profilen:
16
Jahresabschluss
Jahresabschluss:
ja
Social Media
Anzahl Social Media Accounts:
1
Mitarbeiterverteilung
Mitarbeiterverteilung in der Branche Haushaltschemie/Körperhygiene
94% unter 50 Mitarbeiter
5% 50 – 250 Mitarbeiter
1% über 250 Mitarbeiter

Tiefgreifende Filteroptionen und Zielgruppenreports in 15 min aufsetzen und endlose Stunden sparen:


Kostenlose Zielgruppen-analyse sichern!

Informationen über das Unternehmen

Dr. Becher ist eine Firma, deren Hauptbetätigungsfeld in der Herstellung von Reinigungs- Pflege und Desinfektionsprodukten liegt. Auf diesem Gebiet zählt die Firma zu den führenden Herstellern. Anwendung finden die Produkte in erster Linie in der Gastronomie sowie in lebensmittelverarbeitenden Unternehmen.

Dr. Becher hat mehr als 300 Produkte zur Reinigung, Desinfektion und Pflege im Portfolio. Sämtliche Produkte sind praxiserprobt und wurden im eigenen Forschungslabor entwickelt. Zum Portfolio zählen Produkte aus den Bereichen Desinfektion, Frische, Geschirrreinigung, Gläser und Theke sowie Küche. Des Weiteren bietet die Firma ihren Kunden Produkte zur Oberflächenreinigung und zur Reinigung von sanitären Anlagen.

Ein weiteres Standbein machen Beratungen und Schulungen aus. So ist die Firma beispielsweise in der Lage, ein individuelles Hygienekonzept vor Ort zu erstellen. Mittels Betriebsbegehungen verschafft sich Dr. Becher einen objektiven Eindruck über den Istzustand des Unternehmens hinsichtlich der Hygiene. Dr. Becher benennt Schwachstellen, stellt Lücken nach HACCP- Standard fest und ermittelt Handlungsbedarf beim Personal.

Weitere Dienstleistungen umfassen das Einstellen der Geschirrspülmaschine. Auch werden kritische Kontrollpunkte ermittelt, individuelle Checklisten erarbeitet sowie Temperaturkontrollen kühlungsbedürftiger Lebensmittel durchgeführt. Hinzu kommen Wareneingangskontrollen, MHD-Kontrollen in Kühlhäusern und Trockenlagern, Temperaturkontrollen bei der Speisenausgabe und Schädlingsbekämpfungen sowie die Erstellung individueller Reinigungs- und Desinfektionspläne mit freier Produktauswahl.

Zudem bestimmt die Firma die Wasserhärte und überprüft Wasch- und Klarspültemperaturen. Nicht zuletzt führt die Firma praxisnahe Weiterbildungen über Lebensmittelhygiene zu den Themen Lebensmittelrecht, Lebensmittelhygiene, Gefahren im Betrieb sowie Reinigung und Desinfektion durch.

Die Anfänge des Unternehmens liegen im späten 19. Jahrhundert. 1896 wurde die Firma als Wachsschmelze in Hannover ins Leben gerufen. 1951 wurde der Betrieb nach Seelze verlegt.

Der Marktführer im Bereich Cash und Carry Handel der Gastronomie und lebensmittelverarbeitenden Industrie ist auch heute noch in der niedersächsischen Gemeinde Seelze angesiedelt. Die Gemeinde befindet sich in der Region Hannover.

Geschäftsführung

Chronik

  1. 1896: Firmengründung durch Ferdinand Becher
Eintrag ändern | | Mehr Adressen von Haushaltschemie/Körperhygiene