East Hotel / Coast by East

EAST Hotel und Restaurant GmbH
Simon-von-Utrecht-Str. 31
20359 Hamburg
Deutschland
Telefon: 040-30993-0
Amtsgericht Hamburg
HRB 84373
UIN: DE225253772
Eckdaten des Unternehmens
Branche
wzw-Branche:
Hotels
Mitarbeiter
Anzahl Mitarbeiter:
304 in Deutschland
Umsatz
Umsatzklasse:
10 - 50 Mio. Euro
Gegründet
Gegründet:
2004
Eigentümer

Eigentümer:  Gastro Consulting Strenger-Koch

Gruppenkriterium Partner
Ranking
wer-zu-wem-Ranking:
Platz 23.793 von 140.000
Infofy Business business account
Premium Content
Niederlassungen
Anzahl Niederlassungen:
2
Kontaktpersonen
Anzahl Kontaktpersonen mit öffentlichen Profilen:
2
Jahresabschluss
Jahresabschluss:
ja
Social Media
Anzahl Social Media Accounts:
2
Keywords
Keywords:
1
Jobs
Anzahl veröffentlichte Jobs:
461
Mitarbeiterverteilung
Mitarbeiterverteilung in der Branche Hotels
96% unter 50 Mitarbeiter
4% 50 – 250 Mitarbeiter

Tiefgreifende Filteroptionen und Zielgruppenreports in 15 min aufsetzen und endlose Stunden sparen:


Kostenlose Zielgruppen-analyse sichern!

Informationen über das Unternehmen

Wer in Hamburg auf der Suche nach Außergewöhnlichem ist, kommt an dem East kaum vorbei. Im Herzen der Stadt, im pulsierenden Stadtteil St. Pauli, hat 2004 ein Hotel- und Gastronomietempel eröffnet, der sich schnell zum Szene- und Promi-Treffpunkt der Stadt entwickelt hat.

Außergewöhnlich ist vor allem das Ambiente. Eine ehemalige Eisengießerei in der Simon-von-Utrecht-Straße, nur wenige Schritte von der Reeperbahn entfernt, hat der Chicagoer Stararchitekt Jordan Mozer aus Chicago in eine völlig eigene Welt verwandelt. Die gesamte Inneneinrichtung ist weich, rund, organisch, nach Feng-Shui-Gesichtspunkten gestaltet. Modernes Design fügt sich dabei mit dem alten Backstein wie selbstverständlich zusammen.

Die Gestaltung ist gleich mehrfach preisgekrönt worden. wurde das East Hamburg bei den Gold Key Awards in New York zum zweitbesten Designerhotel weltweit gekürt. Im gleichen Jahr erhielt es bei den European Hotel-Design-Awards in London den zweiten Platz.

Geschwungene Wände, riesige aufgefächerte Säulen, offene Gestaltung auf mehreren Ebenen, Weiß gepaart mit Braun und Orange-Tönen lassen den Gastronomiebereich mit großem Restaurant, Yakshi's-Bar, Smirnoff-Lounge und Lounge No.Ten allein schon zum visuellen Erlebnis werden.

East - der Name ist Programm. Die Küche will mit Verbindungen von europäischen und asiatischen Einflüssen neue Geschmackserlebnisse zaubern. 2007 hat die Gastronomie den 25. Hamburger Foodservice-Preis gewonnen. East ist in Hamburg so angesagt, dass der 1.700 Quadratmeter große Gastro-Bereich gerade an den Wochenenden fast aus allen Fugen platzt und die Kapazitäten an ihre Grenzen geraten.

Luxus und Extravaganz haben die Hotelgründer Christoph Strenger, Marc Ciunis, Anne Marie Brauer und Roland Koch im Hotelbereich verwirklicht. Alle der 125 Zimmer im Jordan-Mozer-Design verfügen über extragroße Betten, freistehend im Zimmer. Der großzügige Waschbereich mit Regenwald-Dusche oder extragroßer Wanne ist mitten ins Zimmer integriert.

Ein ganz besonderes Angebot ist das großzügige Private Kitchen Apartment für 10-30 Personen. Dort kann man als Gastgeber in einer Profi-Küche seine Freunde bekochen und auch übernachten. Für geschäftliche Events sind Konferenzräume in unterschiedlichen Größen und Gestaltungen vorhanden. Golfsimulator und Billardtisch, der Fitnessbereich East Sporting&Spa, und die Wellnessoase East Mandarin Body&Soul mit Sauna, Massagen und Schönheitsbehandlungen sorgen für Entspannung und Zeitvertreib im Hotel. Sogar ein eigenes Kino hat das East-Hotel zu bieten.

Im vierten Stock des Hauses hat die multimediale Upper East Event Hall eröffnet. Bis zu 400 Leute können sich in der 350 Quadratmeter großen schwarzen Bar bei privaten Feiern vergnügen und tanzen. Rund drei Millionen Euro haben die Hoteliers allein hier investiert. An den Wänden sind meterlange LED-Monitore installiert, die sich im glänzenden Fußboden und an der Decke spiegeln. Eine Multimedia-Show wird zum dreidimensionalen Erlebnis. Für die Raumtechnik zeichnet die Firma Procon verantwortlich.

Gesellschafter des Hotels sind Christoph Strenger, Marc Ciunis, die Carlsberg Brauerei sowie drei Privatinvestoren. Das Unternehmen ist ein Ausbildungsbetrieb.

Diese Firmen gehören auch zu Gastro Consulting Strenger-Koch

Geschäftsführung

Chronik

  1. 2004: Hoteleröffnung
Eintrag ändern | | Mehr Adressen von Hotels