Edelweiss

Edelweiss GmbH & Co. KG
Oberstdorfer Str. 7
87435 Kempten (Allgäu)
Deutschland
Telefon: 0831-2539-0
Amtsgericht Kempten (Allgäu)
HRA 8147
UIN: DE231212999
Eckdaten des Unternehmens
Branche
wzw-Branche:
Molkereien & Käsereien
Mitarbeiter
Anzahl Mitarbeiter:
540 in Deutschland
Umsatz
Umsatzklasse:
100 - 250 Mio. Euro
Gegründet
Gegründet:
1892
Eigentümer

Eigentümer:  Soparind-Bongrain Bongrain Familie (Frankreich)

Gruppenkriterium Familien
Ranking
wer-zu-wem-Ranking:
Platz 2.635 von 140.000
Infofy Business business account
Premium Content
Kontaktpersonen
Anzahl Kontaktpersonen mit öffentlichen Profilen:
2
Jahresabschluss
Jahresabschluss:
ja
Keywords
Keywords:
5
Jobs
Anzahl veröffentlichte Jobs:
6
Mitarbeiterverteilung
Mitarbeiterverteilung in der Branche Molkereien & Käsereien
84% unter 50 Mitarbeiter
11% 50 – 250 Mitarbeiter
5% über 250 Mitarbeiter

Tiefgreifende Filteroptionen und Zielgruppenreports in 15 min aufsetzen und endlose Stunden sparen:


Kostenlose Zielgruppen-analyse sichern!

Informationen über das Unternehmen

Das Unternehmen Edelweiss mit Sitz in Kempten im Allgäu ist mit rund 540 Mitarbeitern einer der führenden Käsehersteller Deutschlands. Das Produktionswerk zählt zu den modernsten Käsewerken Europas mit höchsten Hygienestandards.

Seit 1892 fertigt Edelweiss Käse und Brotaufstriche mit einem breiten Sortiment an Spezialitäten aus Frischkäse, Schmelzkäse, Weichkäse und mildem Blauschimmelkäse. Zu den Produkten gehören unter anderen die Marken Bresso, Milkana, Chavroux, Edelweiss und Ramee.

In Kempten werden jährlich rund 40.000 Tonnen Käseprodukte hergestellt und vermarktet. Für die Lebensmittelindustrie ist Edelweiss ein wichtiger Partner mit Produkten für die Weiterverarbeitung. Darüber hinaus ist Edelweiss für andere Marken als Co-Packer tätig.

Als größter europäischer Standort gehört Edelweiss seit 2003 zur französischen Unternehmensgruppe Bongrain SA, die mit über 80 Firmen auf allen Kontinenten und in 27 Ländern weltweit die Nr. 1 im Bereich Käsespezialitäten und -marken ist.

Die Einführung von TPM (Total Production Management), einem System zur Verbesserung von Produktionsprozessen, im Jahr 1996 war entscheidend für die beständige Optimierung der Produktqualität. Inzwischen hat Edelweiss diesen Ansatz weiterentwickelt im Sinne von Total People Motivation, das heißt alle Mitarbeiter arbeiten gemeinsam an der ständigen Optimierung der internen Prozesse. Edelweiss ist mittlerweile eines von weltweit nur drei Unternehmen, die außerhalb von Japan mit dem TPM Advanced Special Award ausgezeichnet wurden. Das Unternehmen ist ein Ausbildungsbetrieb.

Diese Firmen gehören auch zu Soparind-Bongrain Bongrain Familie (Frankreich)

Geschäftsführung

Weitere Links

Chronik

  1. 1892: Unternehmensgründung
  2. 2003: Übernahme durch Bongrain
Eintrag ändern | | Mehr Adressen von Molkereien & Käsereien