Etelser Käsewerk

ETELSER Käsewerk GmbH
Delmenhorster Str. 22
28816 Stuhr
Deutschland
Telefon: 0421-478678-0
Amtsgericht Walsrode
HRB 120411
UIN: DE184275984
Eckdaten des Unternehmens
Branche
wzw-Branche:
Molkereien & Käsereien
Mitarbeiter
Anzahl Mitarbeiter:
72 in Deutschland
Umsatz
Umsatzklasse:
10 - 50 Mio. Euro
Gegründet
Gegründet:
1924
Eigentümer

Eigentümer:  Brüns Familie

Gruppenkriterium Familien
Ranking
wer-zu-wem-Ranking:
Platz 17.951 von 140.000
Infofy Business business account
Premium Content
Kontaktpersonen
Anzahl Kontaktpersonen mit öffentlichen Profilen:
8
Jahresabschluss
Jahresabschluss:
ja
Social Media
Anzahl Social Media Accounts:
3
Keywords
Keywords:
5
Jobs
Anzahl veröffentlichte Jobs:
12
Mitarbeiterverteilung
Mitarbeiterverteilung in der Branche Molkereien & Käsereien
84% unter 50 Mitarbeiter
11% 50 – 250 Mitarbeiter
5% über 250 Mitarbeiter

Tiefgreifende Filteroptionen und Zielgruppenreports in 15 min aufsetzen und endlose Stunden sparen:


Kostenlose Zielgruppen-analyse sichern!

Informationen über das Unternehmen

Etelser und Alperi ist ein Hersteller von Käse.

Für den Vertrieb seiner Produkte hat sich das Unternehmen auf drei verschiedene Kanäle ausgerichtet, nämlich auf:
  • Einzelhandel
  • Großverbraucher und
  • Industriekunden

Das breit aufgestellte Sortiment für den Verkauf über Verbrauchermärkte und Discounter setzt sich aus streichfähigen Kochkäse-, Frischkäse- und Schmelzkäse-Erzeugnissen sowie Quark und Käsesaucen in zahlreichen Varianten zusammen. Ergänzt wird es durch laktosefreie Artikel. Die drei Marken des Unternehmens sind Etelser, Alperi und Wanderer.

Auch für Großverbraucher, vor allem in gastronomischen Betrieben und Kantinen gibt es im Großen und Ganzen dasselbe Angebot. Allerdings wird es in größeren Bechern, Portionen und in Großverpackungen verkauft.

Das Portfolio für die weiterverarbeitende Lebensmittelindustrie ist noch weiter gefasst als das für die beiden anderen Bereiche. Es beinhaltet die Kategorien Käsescheiben, geriebener Käse, Würfel und Sticks, Stickstoffgefrostete Produkte, Saucen und Cremes, Feinkostsaucen, Dips und Dressings, Nacho- und Salsa-Saucen für Kino-Unternehmen sowie Verpackungen.

Im an Bremen grenzenden Stuhr befindet sich das Unternehmensareal inklusive eines Fabrikverkaufs. Gegründet wurde der Betrieb 1924 von Johann Brüns im namensgebenden Etelsen bei Verden. Allerdings geht die Herstellung von Käseprodukten in der Familie bis 1862 zurück, als Meta Sophie Brüns Käsebällchen auf Wochenmärkten verkaufte. Seit 2006 ist das inzwischen von Jan Wilhelm Brüns in fünfter Generation geleitete Unternehmen in Stuhr ansässig. Das Unternehmen ist ein Ausbildungsbetrieb.

Geschäftsführung

Externe Ressourcen

Chronik

  1. 1862: Meta Sophie Brüns beginnt mit der Herstellung von Frischkäsebällchen
  2. 1924: Offizielle Gründung durch Johann Brüns
  3. 1985: Übernahme der Allgäuer Schmelzkäserei Alperi
  4. 2006: Umzug von von Etelsen nach Seckenhausen
Eintrag ändern | | Mehr Adressen von Molkereien & Käsereien