Food Ingredients Anthes

F.I.A. Food Ingredients Anthes GmbH
Gewerbering 5
84576 Teising
Deutschland
Telefon: 08633-8977-0
Amtsgericht Traunstein
HRB 10708
UIN: DE812240122
Eckdaten des Unternehmens
Branche
wzw-Branche:
Lebensmittelhersteller
Mitarbeiter
Anzahl Mitarbeiter:
29 in Deutschland
Umsatz
Umsatzklasse:
10 - 50 Mio. Euro
Gegründet
Gegründet:
1997
Eigentümer

Eigentümer:  Familie Anthes

Gruppenkriterium Familien
Ranking
wer-zu-wem-Ranking:
Platz 46.486 von 140.000
Infofy Business business account
Premium Content
Kontaktpersonen
Anzahl Kontaktpersonen mit öffentlichen Profilen:
3
Jahresabschluss
Jahresabschluss:
ja
Social Media
Anzahl Social Media Accounts:
1
Keywords
Keywords:
5
Jobs
Anzahl veröffentlichte Jobs:
85
Mitarbeiterverteilung
Mitarbeiterverteilung in der Branche Lebensmittelhersteller
95% unter 50 Mitarbeiter
4% 50 – 250 Mitarbeiter
1% über 250 Mitarbeiter

Tiefgreifende Filteroptionen und Zielgruppenreports in 15 min aufsetzen und endlose Stunden sparen:


Kostenlose Zielgruppen-analyse sichern!

Informationen über das Unternehmen

Die Firma F.I.A. ist ein professioneller Anbieter von Gewürzmischungen.

Kernkompetenz des bayerischen Unternehmens mit Sitz in Teising ist die Herstellung von Gewürzen zum Einsatz für Fleischerzeugnisse und Konserven sowie Convenience-Artikel. Auch für Feinkostartikel werden Mischungen offeriert. Als Basis gelten die eigenen Rezepturen sowie die qualitativen Zutaten.

Das Sortiment umfasst Gewürzpräparate sowie Würzkomponenten. Offeriert werden ferner Komplettpräparate für die Herstellung von Brühwürsten oder für Kochpökelwaren. Überdies gehören die Zuckerkombinationen sowie Komplettpräparate für Rohwürste zu den Geschäftsbereichen. Weitere Aufgabenkreise sind Kochwurstpräparate sowie Emulgatoren und Marinaden für vielseitige Geschmacksrichtungen. Proteine und die Kombination von Proteinen sowie Frischhaltemittel runden das Spektrum ab.

Das Sortiment ist systematisch aufgebaut. So gibt es Geschmacksrichtungen wie reine Naturgewürze oder eine Extrawürzung. Ferner verleiht die Sichtwürzung das richtige Aussehen eines Produkts. Eine Geschmacksoptimierung wird durch Glutamat und Speisewürze sowie Hefeextrakte erzielt. Kutterhilfsmittel und Stabilisatoren beruhen auf Phosphaten oder Citrat. Zu den Reifemittel gehören Zuckerkombinationen. Umröte-Hilfsmittel werden für die Farbgebung eingesetzt. Darüber hinaus gibt es Würze für die Frischhaltung und Farbgebung. Über Emulgatoren und Proteine werden ein besseres Mundgefühl sowie ein Verhindern des Fettabsatzes erzielt. Durch die Antioxidation wird die gewünschte Haltbarkeit sichergestellt. Verdickungsmittel optimieren die Wirtschaftlichkeit der jeweiligen Produkte.

Der Aktionsradius umfasst Deutschland und das europäische Ausland.

Gegründet wurde der Betrieb im Jahre 1997 von Manfred und Sabine Anthes sowie Sieglinde Bauer. 2008 entstand eine neue Vermahlung für Gewürze. Das Unternehmen ist ein Ausbildungsbetrieb.

Geschäftsführung

Chronik

  1. 1997: Gegründet von Manfred H. Anthes, Sabine Anthes und Sieglinde Bauer
Eintrag ändern | | Mehr Adressen von Lebensmittelhersteller