FleiWa Fleischwaren

FleiWa Fleischwaren aus Wald GmbH
Süssenbacher Str. 18
93192 Wald
Deutschland
Telefon: 09463-81273-0
Amtsgericht Regensburg
HRB 3691
UIN: DE133700505
Eckdaten des Unternehmens
Branche
wzw-Branche:
Metzgereien
Mitarbeiter
Anzahl Mitarbeiter:
88 in Deutschland
Umsatz
Umsatzklasse:
Bis 10 Mio. Euro
Gegründet
Gegründet:
1967
Eigentümer

Eigentümer:  Pinzinger Familie

Gruppenkriterium Familien
Ranking
wer-zu-wem-Ranking:
Platz 58.519 von 140.000
Infofy Business business account
Premium Content
Niederlassungen
Anzahl Niederlassungen:
8
Kontaktpersonen
Anzahl Kontaktpersonen mit öffentlichen Profilen:
3
Jahresabschluss
Jahresabschluss:
ja
Social Media
Anzahl Social Media Accounts:
1
Keywords
Keywords:
3
Mitarbeiterverteilung
Mitarbeiterverteilung in der Branche Metzgereien
94% unter 50 Mitarbeiter
6% 50 – 250 Mitarbeiter
1% über 250 Mitarbeiter

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Informationen über das Unternehmen

FleiWa Fleischwaren ist ein regional agierender Wurstwarenhersteller mit eigenen Verkaufsgeschäften.

Die breit angelegte Produktpalette umfasst rund 120 Sorten Wurst und Schinken. Dazu gehören Frischwürstchen, Leber- und Blutwurst, Räucherwürstchen, diverse Aufschnittvarianten, Rohwürste und Salami sowie Roh-und Kochschinken. Grillwaren für die Sommermonate runden das Programm ab.

Das verarbeitete Fleisch stammt von Rindern, Schweinen und Kälbern, die zum Großteil in der Oberpfalz oder in Niederbayern aufgezogen und dort auch geschlachtet wurden. Die Herstellung beim in der Gemeinde Wald in der Oberpfalz ansässigen Fleischwarenproduzenten läuft nach alten Familienrezepten. Beliefert werden neben den eigenen Filialen auch andere Einzelhändler und gastronomische Betriebe.

Auch die eigenen Geschäfte stehen in der Oberpfalz und in Niederbayern und verkaufen fast ausschließlich die in Wald produzierten Fleisch- und Wurstwaren. Von den knapp vierzig FleiWa-Filialen stehen elf in Regensburg. Darüber hinaus besitzt das Unternehmen eine Tochterfirma namens Kerscher und Schulz Fleischwaren, das in Wülknitz in Sachsen angesiedelt ist und in der dortigen Region mehrere Filialen betreibt.

Horst Kerscher macht sich 1967 mit einer Fleischerei in Regensburg selbstständig und eröffnet in den nächsten Jahren eine ganze Reihe von Verkaufsgeschäften. 1974 zieht der Betrieb nach Wald um. Inzwischen wird das Familienunternehmen in zweiter Generation von Martina und Georg Pinzinger geleitet.

Geschäftsführung

Chronik

  1. 1967: Gegründet von Horst Kerscher
  2. 1974: Umzug nach Wald
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