Willy Arnold

Willy Arnold GmbH
Kiebitzhörn 30
22885 Barsbüttel
Deutschland
Telefon: 040-6710220
Amtsgericht Lübeck
HRB 2868 RE
UIN: DE811138237
Eckdaten des Unternehmens
Branche
wzw-Branche:
Lebensmittelhersteller
Mitarbeiter
Anzahl Mitarbeiter:
20 in Deutschland
Umsatz
Umsatzklasse:
10 - 50 Mio. Euro
Gegründet
Gegründet:
1949
Eigentümer

Eigentümer:  Heike Wisch

Gruppenkriterium Familien
Ranking
wer-zu-wem-Ranking:
Platz 58.194 von 140.000
Infofy Business business account
Premium Content
Kontaktpersonen
Anzahl Kontaktpersonen mit öffentlichen Profilen:
1
Social Media
Anzahl Social Media Accounts:
1
Keywords
Keywords:
5
Jobs
Anzahl veröffentlichte Jobs:
2
Mitarbeiterverteilung
Mitarbeiterverteilung in der Branche Lebensmittelhersteller
95% unter 50 Mitarbeiter
4% 50 – 250 Mitarbeiter
1% über 250 Mitarbeiter

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Informationen über das Unternehmen

Die Firma Willy Arnold ist ein Experte für die Lebensmittel-Frischhaltung.

Im Mittelpunkt des schleswig-holsteinischen Unternehmens mit Sitz in Barsbüttel steht die Herstellung von Lebensmittel-Spezialprodukten. Erzielt wird eine längere Haltbarkeit. Schwerpunkte bilden die geschützten Marken Robrüko sowie All-Hygro aus Naturprodukten als Genusssäurepräparate. Bis heute konnten Mittbewerber diese Innovation nicht kopieren. Präsentiert werden zudem Entwicklungen für die Herstellung von Schinken sowie Würsten.

Als weitere Marken gehören im Flüssigbereich Acidarm und Zungenlob sowie Arnold TopFisch zum Sortiment.
Pulverförmig sind Stabilin Plus und Romea sowie SMS-Filter verfügbar.

Kernkompetenzen sind die Frischhaltung von Lebensmitteln.
Darüber hinaus werden Gewürze inklusive Mischungen sowie Komplettcompounds offeriert.
Marinaden und Saucen gehören genauso zum Programm wie Starterkulturen und Umrötehilfsmittel. Ergänzt wird das Sortiment von Därmebehandlungsmitteln und Spritzmitteln sowie Hilfsstoffen und multifunktionellen Lebensmittelzutaten. Reinigungsmittel runden das Portfolio ab.

Gegründet wurde der Betrieb im Jahre 1949 durch Willy Arnold. Als erstes Produkt wurde vom Chemiker eine patentierte Säurekombination zum Frischhalten von Rohwurst sowie Kochwurst unter dem Namen Robrüko entwickelt. Gemeinsam mit dem geschützten Säurepräparat All-Hygro zur Keimdämmung sowie Schwartenquellung bildeten beide Lösungen die Zugpferde für die Herstellung von Fleischwaren sowie Wurst und weiteren Lebensmitteln. 1988 erfolgte der Zusammenschluss mit der Firma 'Verstegen Spices & Sauces' aus Rotterdam. Insofern wurde der Markt für Gewürze und Marinaden sowie Saucen als der alleinige deutsche Vertriebspartner erschlossen. 2005 kam es zum Kauf der Gesellschaft Dr. Esswein.

Geschäftsführung

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