Informationen über das Unternehmen
Die Mathilde Balzer GmbH aus Ahrensburg bei
Hamburg vertreibt Geflügelspezialitäten und Fleischwaren unter dem Markennamen Gackerle.
Der Ursprung des Unternehmens war eine Sammel- und Vertriebsstelle von frischen Eiern. Der Markenname Gackerle existiert seit 1962. Zehn Jahre später beginnt die Firma mit dem Verkauf von frischem Geflügel. Seit 1980 veredelt die Firma Geflügel und stellt den Verkauf von Eiern ein. Seit Ende der achtziger Jahre besitzt das Unternehmen die Betriebsstätte in Ahrensburg, die bis heute als Firmenzentrale dient. Im Jahr 1999 wird das Sortiment erneut erweitert. Nun wird auch mit Lamm aus Neuseeland und Rind aus Südamerika gehandelt.
Die Produktionsstätten sind IFS-zertifiziert. Für die Herstellung von Geflügel-Brühwurst und den Handel mit Geflügelprodukten besitzt Mathilde Balzer auch seit 2011 ein Öko-Zertifikat. Unter den Geflügelprodukten des Unternehmens finden sich ebenfalls Label-Rouge Geflügelprodukte aus Frankreich.
Das Unternehmen ist ein
Ausbildungsbetrieb.