Tate & Lyle

G.C. Hahn & Co.
Roggenhorster Str. 31
23556 Lübeck
Deutschland
Telefon: 0451-1604-0
Amtsgericht Lübeck
HRB 457 HL
UIN: DE135082123
Eckdaten des Unternehmens
Branche
wzw-Branche:
Lebensmittelhersteller
Mitarbeiter
Anzahl Mitarbeiter:
144 in Deutschland
Umsatz
Umsatzklasse:
10 - 50 Mio. Euro
Gegründet
Gegründet:
1848
Eigentümer

Eigentümer:  Tate & Lyle (Vereinigtes Königreich)

Gruppenkriterium Konzern
Ranking
wer-zu-wem-Ranking:
Platz 11.115 von 140.000
Infofy Business business account
Premium Content
Kontaktpersonen
Anzahl Kontaktpersonen mit öffentlichen Profilen:
6
Jahresabschluss
Jahresabschluss:
ja
Social Media
Anzahl Social Media Accounts:
3
Jobs
Anzahl veröffentlichte Jobs:
20
Mitarbeiterverteilung
Mitarbeiterverteilung in der Branche Lebensmittelhersteller
95% unter 50 Mitarbeiter
4% 50 – 250 Mitarbeiter
1% über 250 Mitarbeiter

Tiefgreifende Filteroptionen und Zielgruppenreports in 15 min aufsetzen und endlose Stunden sparen:


Kostenlose Zielgruppen-analyse sichern!

Informationen über das Unternehmen

Die Firma G. C. ist ein Hersteller von Lebensmittelzusatzstoffen und arbeitet an der Haltbarmachung von Lebensmitteln.

Das in Lübeck ansässige Unternehmen ist Teil des britischen Tate and Lyle-Konzerns. Die Londoner agieren global und sind ebenfalls auf Nahrungsergänzungsmittel sowie auf Zucker, Stärke und Tierfutter spezialisiert. In Lübeck ist das weltweite Entwicklungscenter für Grundstoffe und Nahrungsmittelzusätze angesiedelt.

Als Rohstoffe für die Stabilisatoren bei der Konservierung dienen Hydrokolloide, Emulgatoren, Proteine und Salze. Beliefert werden Kunden aus der Nahrungsmittelfertigung in der ganzen Welt. Eingesetzt werden die Stabilisierungssysteme nicht nur für eine längere Haltbarkeit, sondern auch um beispielsweise die Qualität von Milchprodukten in Bezug auf Konsistenz, Viskosität, Aussehen und Mundgefühl anzuheben.

Die Wurzeln der Firma gehen zurück auf Georg Carl Hahn, der sich in Deutschland als Pionier bei der Haltbarmachung von Lebensmitteln auszeichnete. Er schaffte es 1845 als erster Deutscher, Gemüse nach einem Einkochverfahren in Dosen zu verpacken und haltbar zu machen, woraufhin er 1848 in Lübeck seine eigene Firma gründete. Sie ist damit die erste handelsgerichtlich eingetragene deutsche Konservenfabrik. Das Unternehmen ist ein Ausbildungsbetrieb.

Geschäftsführung

Chronik

  1. 1848: Gegründet von Georg Carl Hahn in Lübeck
  2. 2007: Übernahme durch Tate & Lyle
  3. 2016: Einstellung der Produktion
Eintrag ändern | | Mehr Adressen von Lebensmittelhersteller