Informationen über das Unternehmen
Die Firma G. C. ist ein Hersteller von Lebensmittelzusatzstoffen und arbeitet an der Haltbarmachung von Lebensmitteln.
Das in
Lübeck ansässige Unternehmen ist Teil des britischen Tate and Lyle-Konzerns. Die Londoner agieren global und sind ebenfalls auf Nahrungsergänzungsmittel sowie auf Zucker, Stärke und Tierfutter spezialisiert. In
Lübeck ist das weltweite Entwicklungscenter für Grundstoffe und Nahrungsmittelzusätze angesiedelt.
Als Rohstoffe für die Stabilisatoren bei der Konservierung dienen Hydrokolloide, Emulgatoren, Proteine und Salze. Beliefert werden Kunden aus der Nahrungsmittelfertigung in der ganzen Welt. Eingesetzt werden die Stabilisierungssysteme nicht nur für eine längere Haltbarkeit, sondern auch um beispielsweise die Qualität von Milchprodukten in Bezug auf Konsistenz, Viskosität, Aussehen und Mundgefühl anzuheben.
Die Wurzeln der Firma gehen zurück auf Georg Carl Hahn, der sich in Deutschland als Pionier bei der Haltbarmachung von Lebensmitteln auszeichnete. Er schaffte es 1845 als erster Deutscher, Gemüse nach einem Einkochverfahren in Dosen zu verpacken und haltbar zu machen, woraufhin er 1848 in
Lübeck seine eigene Firma gründete. Sie ist damit die erste handelsgerichtlich eingetragene deutsche Konservenfabrik.
Das Unternehmen ist ein
Ausbildungsbetrieb.