Gramann Ahrberg

Gramann Landschlachterei GmbH
Ludwig-Erhard-Str. 25
30982 Pattensen
Deutschland
Telefon: 05101-99898-0
Amtsgericht Hannover
HRB 102184
UIN: DE115511587
Eckdaten des Unternehmens
Branche
wzw-Branche:
Metzgereien
Mitarbeiter
Anzahl Mitarbeiter:
300 in Deutschland
Umsatz
Umsatzklasse:
10 - 50 Mio. Euro
Gegründet
Gegründet:
1896
Eigentümer

Eigentümer:  Gramann Familie

Gruppenkriterium Familien
Ranking
wer-zu-wem-Ranking:
Platz 21.829 von 140.000
Infofy Business business account
Premium Content
Kontaktpersonen
Anzahl Kontaktpersonen mit öffentlichen Profilen:
5
Jahresabschluss
Jahresabschluss:
ja
Social Media
Anzahl Social Media Accounts:
2
Keywords
Keywords:
4
Mitarbeiterverteilung
Mitarbeiterverteilung in der Branche Metzgereien
94% unter 50 Mitarbeiter
6% 50 – 250 Mitarbeiter
1% über 250 Mitarbeiter

Tiefgreifende Filteroptionen und Zielgruppenreports in 15 min aufsetzen und endlose Stunden sparen:


Kostenlose Zielgruppen-analyse sichern!

Informationen über das Unternehmen

Die Landschlachterei Gramann ist ein mittelständisches Unternehmen in Pattensen, das eigene und traditionelle Wurst- und Fleischspezialitäten produziert.

Der Inhaber Willi Gramann erwarb die Fleischerei in Pattensen 1989 und belieferte auch die Region mit seinen Produkten in einem Verkaufswagen. Seit 2001 expandiert sein Geschäft. Er übernahm ein Betriebszentrum und Fleischereifachgeschäfte vom saarländischen Konkurrenzunternehmen Ahrberg sowie die Rechte an diesem Unternehmen. Mittlerweile gehören zur Gramann Landschlachterei und Ahrberg 26 Filialen und vier Verkaufswagen in und um Hannover.

Zu den Produkten der Fleischerei gehören frische und geräucherte Wurstprodukte, saisonale und Wellness-Produkte. Ungefähr 150 verschiedene Wurstsorten werden in den Produktionsstätten hergestellt. Einige Rezepturen, die von Ahrberg übernommen wurden, stammen noch aus dem 19. Jahrhundert. Produziert wird nur in der Zentrale in Pattensen. Dort werden 300 Schweine und 6-10 Großtiere pro Woche verarbeitet. Beliefert wird Gramann von Bauern aus der Region, viele von ihnen arbeiten mit dem Unternehmen seit Jahren zusammen.

Zur Weltmeisterschaft hatte das Unternehmen die Ehre, die AWD-Arena zu beliefern. Seitdem ist aus dieser Partnerschaft eine dauerhafte Kooperation geworden und Gramann beliefert die Arena von Hannover 96 zu allen Spielen. Auch eine eigene Wurt wurde dem Verein gewidmet: die 96-Leberwurst ist auch im Fanshop erhältlich. Das Unternehmen ist ein Ausbildungsbetrieb.

Geschäftsführung

Chronik

  1. 1896: Gegründet von Fritz Ahrberg
  2. 1979: Willi Gramann übernimmt die Landschlachterei seines Vaters
  3. 2001: Ahrberg wird bei Gramann eingegliedert
Eintrag ändern | | Mehr Adressen von Metzgereien