Informationen über das Unternehmen
Die Haberl Gastronomie betreibt mehrere Restaurants. Gegründet als Festzeltbetrieb in Italien.
Restaurants
- Restaurant am Chinesischen Turm
- Kugler Alm (Restaurant & Biergarten)
- Taxisgarten (Biertreff)
- Hopfengarten
- MichaeliGarten (Restaurant & Biergarten)
- Zum Flaucher (Restaurant & Biergarten)
- Ochsenbraterei (Bierzelt)
Das seit 1881 vertretene Festzelt Ochsenbraterei auf dem Oktoberfest fasst innen 5.900 Besucher und außen noch einmal 1.500 Besucher. Die Tradition der Ochsenbraterei geht auf das Jahr 1881 zurück, wo auf der Theresienwiese ein ganzer Ochse auf einer eigens dafür konstruierten Maschine am Spieß gebraten wurde.
Das Unternehmen wurde 1966 von den Eltern der jetzigen Besitzerin gegründet. Anneliese und Hermann Haberl sind seit 1980 Wirtsleute der Ochsenbraterei.
Wesentliche Mitbewerber von Haberl Gastronomie sind
Augustiner (Manfred Vollmer),
Kuffler / Kurhaus,
Schottenhamel Unternehmensgruppe und
Krätz Gastronomie.