Informationen über das Unternehmen
Die Bäckerei Hensel offeriert vielfältige Backwaren.
Im Fokus des Unternehmens mit Sitz in Enger stehen die Herstellung und der Verkauf von Broten und Brötchen sowie Kuchen und Torten. Zu den Spezialitäten zählen Baguette und Bauernbrot sowie Ährenbrot. Auch werden Körnerbrötchen und Laugengebäck sowie Croissants inklusive Softies mit Schokolade offeriert. Zudem gibt es eine so genannte Vitalecke mit Snacks.
Betont wird der Verzicht auf Geschmacksverstärker und Zusatzstoffe.
Zum Einsatz kommt reiner Sauerteig.
Es gibt mehrere Filialen jeweils in Rosbach und Herford sowie Hiddenhausen.
Gegründet wurde der Betrieb im Jahre 1911 durch Ernst Hensel in Ostpreußen. Sohn Kurt verlegte den Standort nach Thüringen. 1958 begann der Neustart in Enger. 1975 übernahm die dritte Generation mit Lutz sowie Gerd Hensel die Leitung und forcierte den Erfolg.