Houdek

Rudolf und Robert Houdek GmbH
Moosstr. 8
82319 Starnberg
Deutschland
Telefon: 08151-2605-0
Amtsgericht München
HRB 149235
UIN: DE813818838
Eckdaten des Unternehmens
Branche
wzw-Branche:
Fleischwarenindustrie
Mitarbeiter
Anzahl Mitarbeiter:
56 in Deutschland
Umsatz
Umsatzklasse:
100 - 250 Mio. Euro
Gegründet
Gegründet:
1926
Eigentümer

Eigentümer:  Houdek Familie

Gruppenkriterium Familien
Ranking
wer-zu-wem-Ranking:
Platz 40.533 von 140.000
Infofy Business business account
Premium Content
Kontaktpersonen
Anzahl Kontaktpersonen mit öffentlichen Profilen:
11
Jahresabschluss
Jahresabschluss:
ja
Social Media
Anzahl Social Media Accounts:
2
Keywords
Keywords:
5
Jobs
Anzahl veröffentlichte Jobs:
6
Mitarbeiterverteilung
Mitarbeiterverteilung in der Branche Fleischwarenindustrie
95% unter 50 Mitarbeiter
4% 50 – 250 Mitarbeiter
1% über 250 Mitarbeiter

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Informationen über das Unternehmen

Houdek produziert und vertreibt bundesweit bayerische Fleisch- und Wurstwaren.

Im Mittelpunkt stehen heißgeräucherte Salamispezialitäten. Die kommen unter dem Namen Kabanos und der Marke Houdek in den Lebensmitteleinzelhandel. Kabanos sind aus Schweinefleisch gemachte Salamis, die man erst abtrocknen lässt und dann über Buchenholzspänen heißräuchert, wodurch sie ein ganz spezielles Raucharoma erhalten.

Das Produktsortiment ist in vier Hauptgruppen eingeteilt. Das sind:
  • Kabanos
  • Salami
  • Schmankerl und
  • Knabber Cup

Die Kabanos werden in Varianten von Klassik bis zu Käse oder Paprika produziert. Zu Schmankerl zählen nach traditionellen Rezepten gemachten Debrecziner, die es auch mit einer von Alfons Schuhbeck zusammengestellten Gewürzmischung gibt. Unter Knabber Cup fallen kleine Kabanos, die ohne Geschmacksverstärker, Farbstoffe, Hefeextrakte und Aromen hergestellt werden.

Ansässig ist das Unternehmen mit der zentralen Verwaltung in Starnberg. Gefertigt wird aber in Glonn in Oberbayern und in Arzberg in Oberfranken. In Arzberg konzentriert man sich auf Kabanos und Brühwurstspezialitäten, in Glonn auf Rohwurstprodukte.

Die wichtigste Vertriebsschiene ist zwar der Lebensmitteleinzelhandel. Darüber hinaus werden aber auch Fleischereien und Großhändler beliefert. Deutschland bildet den wichtigsten Absatzmarkt. Die Erzeugnisse werden aber auch in anderen Ländern der Europäischen Union verkauft.

Robert Houdek eröffnete 1926 in Böhmen einen Metzgerladen, der allerdings im Krieg zerstört wurde. 1949 fing er dann mit seinem Bruder Rudolf in Starnberg neu an. Innerhalb weniger Jahre wurde aus der Metzgerei eine Ladenkette aus der sich dann in den 1960er Jahren eine Fleischwarenfabrik entwickelte. Seit 2004 leiten die beiden Gründerenkel gleichen Namens Robert und Rudolf Houdek das Unternehmen. Wesentliche Mitbewerber von Houdek sind Ponnath.

Geschäftsführung

Chronik

  1. 1926: Gegründet von Robert Houdek
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