Institut Kirchhoff

Institut Kirchhoff Berlin GmbH
Oudenarder Str. 16
13347 Berlin
Deutschland
Telefon: 030-4579893-0
Amtsgericht Berlin (Charlottenburg)
HRB 30412
UIN: DE136697940
Eckdaten des Unternehmens
Branche
wzw-Branche:
Labore
Mitarbeiter
Anzahl Mitarbeiter:
180 in Deutschland
Umsatz
Umsatzklasse:
10 - 50 Mio. Euro
Gegründet
Gegründet:
1983
Eigentümer

Eigentümer:  Kunert-Kirchhoff Familie

Gruppenkriterium Familien
Ranking
wer-zu-wem-Ranking:
Platz 23.264 von 140.000
Infofy Business business account
Premium Content
Kontaktpersonen
Anzahl Kontaktpersonen mit öffentlichen Profilen:
42
Jahresabschluss
Jahresabschluss:
ja
Social Media
Anzahl Social Media Accounts:
1
Keywords
Keywords:
5
Jobs
Anzahl veröffentlichte Jobs:
19
Mitarbeiterverteilung
Mitarbeiterverteilung in der Branche Labore
96% unter 50 Mitarbeiter
4% 50 – 250 Mitarbeiter
1% über 250 Mitarbeiter

Tiefgreifende Filteroptionen und Zielgruppenreports in 15 min aufsetzen und endlose Stunden sparen:


Kostenlose Zielgruppen-analyse sichern!

Informationen über das Unternehmen

Das Institut Kirchhoff analysiert vielfältige Zusammensetzungen.

Durchgeführt werden vom Unternehmen mit Sitz in Berlin-Mitte Untersuchungen bezüglich Lebens- und Futtermittel sowie Wasser. Bedarfsgegenstände und Kosmetika stehen genauso im Fokus wie pharmazeutische Produkte. Das Leistungsprogramm erstreckt sich von chemischen über physikalische bis zu molekularbiologische sowie mikrobiologische Studien. Für diesen Zweck kommen modernste Analysegeräte zum Einsatz. Betont wird die Unabhängigkeit. Aufgelegt werden Publikationen.

Das Prüflabor setzt sich aus sieben Fachbereichen zusammen. Die Aufgabenstellungen umfassen die Analytik sowie die Plausibilitätsprüfung.
Ein weiterer Geschäftsbereich sind Inspektionen. Gewährleistet werden soll die Sicherheit der Verbraucher. Insofern werden Betriebe überprüft oder auch Luftkeimmessungen durchgeführt. Schulungen ergänzen das Portfolio.
Rund um die Mikrobiologie werden alle gängigen Nachweisverfahren sowie Bestätigungsreaktionen angeboten. Bei Lebensmitteln erfolgen Qualitätskontrollen von Rohstoffen oder auch fertigen Erzeugnissen. Mit einbezogen sind Krankenhäuser und Großküchen oder auch Kitas.
Ergänzt werden die Services von sensorischen Prüfungen von übersandten Proben wie das Aussehen und der Geruch oder der Geschmack.

Die Expertise ist im deutschen Markt sowie weiteren Ländern anerkannt.
Jährlich verarbeitet werden rund neunzigtausend Proben.
Das akkreditierte Labor ist fünftausend Quadratmeter groß.

Gegründet wurde das Institut im Jahre 1983 durch Erhard Kirchhoff und Ehefrau Jutta. 2019 erfolgte die komplette Übernahme durch Mérieux NutriSciences mit Sitz in Chicago sowie Lyon. Ziel ist es, die Marktführerschaft innerhalb des europäischen Segments für Lebensmittelsicherheit zu erzielen. Das Unternehmen ist ein Ausbildungsbetrieb.

Geschäftsführung

Eintrag ändern | | Mehr Adressen von Labore