Jacoby

Jacoby GmbH
Jacoby-Weg 1
79424 Auggen
Deutschland
Telefon: 07631-1802-0
Amtsgericht Freiburg
HRB 300004
UIN: DE142474318
Eckdaten des Unternehmens
Branche
wzw-Branche:
Getränkeindustrie
Mitarbeiter
Anzahl Mitarbeiter:
51 in Deutschland
Umsatz
Umsatzklasse:
Bis 10 Mio. Euro
Gegründet
Gegründet:
1924
Eigentümer

Eigentümer:  Jacoby Familie

Gruppenkriterium Familien
Ranking
wer-zu-wem-Ranking:
Platz 56.169 von 140.000
Infofy Business business account
Premium Content
Kontaktpersonen
Anzahl Kontaktpersonen mit öffentlichen Profilen:
2
Jahresabschluss
Jahresabschluss:
ja
Keywords
Keywords:
5
Jobs
Anzahl veröffentlichte Jobs:
6
Mitarbeiterverteilung
Mitarbeiterverteilung in der Branche Getränkeindustrie
97% unter 50 Mitarbeiter
2% 50 – 250 Mitarbeiter
1% über 250 Mitarbeiter

Tiefgreifende Filteroptionen und Zielgruppenreports in 15 min aufsetzen und endlose Stunden sparen:


Kostenlose Zielgruppen-analyse sichern!

Informationen über das Unternehmen

Emil Jacoby ist Hersteller und Vertreiber von Qualitätsfruchtsäften aus biologischem Anbau.

Die Kelterei Jacoby umfasst drei landwirtschaftliche Betriebe, die alle gemäß den Richtlinien für biologisch-dynamischen Landbau, Demete bewirtschaftet werden:

Einen in Auggen, Südbaden und zwei größere im französischen Departement Haute-Saone, fernab jeglicher Industrien. Ferner bestehen für hochwertiges Bio-Obst auf über 500 Hektar Lieferverträge mit Bio-Landwirten.

Aus diesen Ernten keltert Jacoby verschiedenste Sorten von hochwertigen Fruchtsäften und Nektaren. Jährlich werden etwa 30.000 Tonnen Früchte verarbeitet und in rund 35 Millionen Flaschen abfüllt. Der Vertrieb erfolgt weitgehend regional durch einen eigenen Fuhrpark.

Zweites Standbein von Jacoby ist die Herstellung und der Vertrieb von Halbwaren in losen Mengen. Also zum Beispiel einen Tanklaster voll mit Kirschsaft für einen Gummibärchenproduzenten.

Die ersten Anfänge der Firma Jacoby begannen schon vor dem ersten Weltkrieg, als Emil Jacoby mit der Züchtung und Verwertung von Erdbeeren im größeren Stile anfing. In den 20er Jahren erfolgte die sukzessive Erweiterung zu einem Obstgroßhandel; schließlich zur Marmeladen- und Konservenfabrik sowie Süßmosterei.

Der biologische Obstbau kann beim Familienunternehmen Jacoby auf eine lange Tradition zurückblicken, da schon 1924 Emil Jacoby durch Kontakte mit dem Anthroposophen Rudolf Steiner in die biologisch-dynamische Wirtschaftsweise eingeführt wurde. So wird seit den 30er Jahren unvergorener Traubensaft verkauft. 1982 brachte die Firma Jacoby ihren ersten Bioapfelsaft auf den Markt.

Geschäftsführung

Chronik

  1. 1924: Gegründet durch die Familie Jacoby
Eintrag ändern | | Mehr Adressen von Getränkeindustrie