Jermi Käsewerk

JERMI Käsewerk GmbH
Ritter-Heinrich-Str. 2-4
88471 Laupheim
Deutschland
Telefon: 07392-9771-0
Amtsgericht Ulm
HRB 640763
UIN: DE814176775
Eckdaten des Unternehmens
Branche
wzw-Branche:
Molkereien & Käsereien
Mitarbeiter
Anzahl Mitarbeiter:
370 in Deutschland
Umsatz
Umsatzklasse:
100 - 250 Mio. Euro
Gegründet
Gegründet:
1889
Eigentümer

Eigentümer:  Jerg Familie

Gruppenkriterium Familien
Ranking
wer-zu-wem-Ranking:
Platz 3.995 von 140.000
Infofy Business business account
Premium Content
Kontaktpersonen
Anzahl Kontaktpersonen mit öffentlichen Profilen:
38
Jahresabschluss
Jahresabschluss:
ja
Social Media
Anzahl Social Media Accounts:
2
Jobs
Anzahl veröffentlichte Jobs:
252
Mitarbeiterverteilung
Mitarbeiterverteilung in der Branche Molkereien & Käsereien
84% unter 50 Mitarbeiter
11% 50 – 250 Mitarbeiter
5% über 250 Mitarbeiter

Tiefgreifende Filteroptionen und Zielgruppenreports in 15 min aufsetzen und endlose Stunden sparen:


Kostenlose Zielgruppen-analyse sichern!

Informationen über das Unternehmen

Das Jermi Käsewerk produziert und vertreibt Käseprodukte.

Im Zentrum der Aktivitäten stehen klassische Käseerzeugnisse. Die wichtigste Vertriebsschiene bildet der Lebensmitteleinzelhandel. Über den wird ein Sortiment an Schmelz-, Natur- und Frischkäseprodukten verkauft, das in die Bereiche Thekenartikel und SB-Artikel unterteilt ist.

Den Thekenbereich bilden neben den gängigen Käsearten auch Käsetorten und so genannte Räucherwürste, die aus mit Raucharoma oder Schinken verarbeitetem Käse bestehen. Der SB-Bereich teilt sich in Räucherscheiben, Frischkäsescheiben, Mozzarellascheiben, Käsecreme und Käsesnacks.

Das zweite Standbein ist die Belieferung der lebensmittelverarbeitenden Industrie zur Weiterverarbeitung. Etwa sechzehn Prozent des Gesamtumsatzes werden mit funktionellem Käse in puncto Konsistenz, Schmelzeigenschaften, Back-, Gefrier- und Taustabilität sowie Löslichkeit erzielt.

Im oberschwäbischen Laupheim hat Jermi neben der zentralen Verwaltung auch seine Produktionsstätte, die jährlich rund 12.000 Tonnen Schmelz- und Frischkäseprodukte sowie etwa 10.000 Tonnen Naturkäsescheiben herstellt. Ein knappes Viertel der Käseerzeugnisse für den Einzelhandel ist für den Export in europäische Länder, aber auch in den Nahen Osten und in die USA bestimmt.

Michael Jerg machte sich in Laupheim 1889 mit einem Betrieb zur Herstellung von Käse und Butter selbstständig. Auf ihn geht auch der Firmenname Jer(g) Mi(chael) zurück. Als er 1923 notgedrungen die Milchverarbeitung weitgehend einstellen musste, verlegte er sich auf Handel mit Lebensmitteln, insbesondere mit Molkereiprodukten. Bis heute ist das Unternehmen im Familienbesitz und wird auch von deren Mitgliedern geleitet. Das Unternehmen ist ein Ausbildungsbetrieb.

Diese Firmen gehören auch zu Jerg Familie

Geschäftsführung

Dieses Unternehmen ist auch Hersteller von No-Name-Produkten dieses Herstellers

Marke Produkt Hersteller
Lisani Räucherchili Jermi Käsewerk

Externe Ressourcen

Chronik

  1. 1889: Unternehmensgründung durch Michael Jerg im oberschwäbischen Baustetten
Eintrag ändern | | Mehr Adressen von Molkereien & Käsereien