Kleiber Metzgerei

Michael Kleiber GmbH
Saarlandstr. 23
87700 Memmingen
Deutschland
Telefon: 08331-9521-0
Amtsgericht Memmingen
HRB 8296
UIN: DE815468860
Eckdaten des Unternehmens
Branche
wzw-Branche:
Metzgereien
Mitarbeiter
Anzahl Mitarbeiter:
196 in Deutschland
Umsatz
Umsatzklasse:
10 - 50 Mio. Euro
Gegründet
Gegründet:
1910
Eigentümer

Eigentümer:  Kleiber Memmingen Familie

Gruppenkriterium Familien
Ranking
wer-zu-wem-Ranking:
Platz 30.817 von 140.000
Infofy Business business account
Premium Content
Niederlassungen
Anzahl Niederlassungen:
8
Kontaktpersonen
Anzahl Kontaktpersonen mit öffentlichen Profilen:
1
Jahresabschluss
Jahresabschluss:
ja
Social Media
Anzahl Social Media Accounts:
1
Keywords
Keywords:
5
Jobs
Anzahl veröffentlichte Jobs:
38
Mitarbeiterverteilung
Mitarbeiterverteilung in der Branche Metzgereien
94% unter 50 Mitarbeiter
6% 50 – 250 Mitarbeiter
1% über 250 Mitarbeiter

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Informationen über das Unternehmen

Die Metzgerei Kleiber verarbeitet selbst geschlachtete Tiere.

Im Zentrum des familiengeführten Unternehmens aus Bayern mit Sitz in Memmingen steht ein umfangreiches Angebot an Fleisch- und Wurstwaren. Zu den Spezialitäten gehören der Rindsbierschinken und Wiener Würste sowie Schwarz- und Leberwürste inklusive Leberkäse.
Betont wird die gute Qualität. Begründet wird dies mit der Auswahl der Tiere für die Schlachtung. Angeboten werden pfannenfertige Gerichte wie Schweineragout und Rigatoni oder auch Maultaschen und Möhren-Quiche. Als Service werden Vorbestellungen angenommen.

Zur Verfügung steht ein eigenes Schlachthaus. Geschlachtet wird dreimal wöchentlich in kleinen Mengen. Verhindert wird der unerwünschte und schädliche Cold-Shortening-Effekt und somit die Kälteverkürzung mit der Folge von zähem Fleisch.
Das Vollmilch-Kalbfleisch wird früh morgens gemacht und gelangt bereits um acht Uhr in die Filialen. Abends ist das Fleisch meist ausverkauft.
Das verwendete Rindfleisch stammt nicht von reinen Milchviechern, sondern überwiegend von der Rasse Höhenfleckvieh. Diese wird häufig mit Fleischrindern wie Angus oder auch Limousin gekreuzt. Verarbeitet wird ausschließlich Fleisch von Färsen und somit jungen Kühen, die noch nicht gekalbt haben. Einige Bullen werden ebenfalls geschlachtet, um bessere Brühwürste zu erzeugen. Alle Schweine werden von einer Landwirtschaftsfamilie bezogen und stehen auf Stroh. Die Fütterung erfolgt mit Körnern sowie Hülsenfrüchten, die eigens angepflanzt werden.

Im Geschäftsjahr 2020 wurden insgesamt neun Filialen von Günzburg über Friedrichshafen bis Kempten betrieben.

Geleitet wird die Metzgerei von der dritten Generation. Das Unternehmen ist ein Ausbildungsbetrieb.

Geschäftsführung

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