Conditorei Kreutzkamm

Kreutzkamm GmbH
Kastenbauerstr. 11
81677 München
Deutschland
Telefon: 089-993557-0
Amtsgericht München
HRB 55086
UIN: DE129397592
Eckdaten des Unternehmens
Branche
wzw-Branche:
Bäckereien
Mitarbeiter
Anzahl Mitarbeiter:
10 - 49
Umsatz
Umsatzklasse:
Bis 10 Mio. Euro
Gegründet
Gegründet:
1825
Eigentümer

Eigentümer:  Familie Kreutzkamm

Gruppenkriterium Familien
Ranking
wer-zu-wem-Ranking:
Platz 120.986 von 140.000
Infofy Business business account
Premium Content
Kontaktpersonen
Anzahl Kontaktpersonen mit öffentlichen Profilen:
6
Jahresabschluss
Jahresabschluss:
ja
Social Media
Anzahl Social Media Accounts:
3
Keywords
Keywords:
5
Mitarbeiterverteilung
Mitarbeiterverteilung in der Branche Bäckereien
89% unter 50 Mitarbeiter
9% 50 – 250 Mitarbeiter
2% über 250 Mitarbeiter

Tiefgreifende Filteroptionen und Zielgruppenreports in 15 min aufsetzen und endlose Stunden sparen:


Kostenlose Zielgruppen-analyse sichern!

Informationen über das Unternehmen

Süße Versuchungen, vor allem für die Weihnachtszeit, stellt die Konditorei Kreutzkamm seit mehr als 196 Jahren her. In München und Dresden verkauft der Familienbetrieb in fünfter Generation seine Backspezialitäten nicht nur am Tresen und in Cafés, sondern versendet sie in die ganze Welt, allen voran den Christstollen.

Dabei wird nur im Dresdner Backhaus der original Dresdner Christstollen hergestellt. In München heißt er Kreutzkamm Christstollen, denn über den Namen wacht der Schutzverband Dresdner Stollen, der die Interessen von etwa 110 Bäckern und Konditoren im Dresdner Raum vertritt.

Die Ursprünge des Kreutzkamm-Unternehmens liegen in Dresden mit Jeremias Kreutzkamm, der dort 1825 eine Konditorei eröffnete. Schon früh wurden Dresdner Christstollen in Blechkisten verpackt und fest verlötet, um bis in tropische Länder zu gelangen. Mit dem Bombenangriff auf Dresden 1945 wurde die Konditorei Kreutzkamm am Altmarkt vollständig vernichtet.

Fritz Kreutzkamm fing 1950 in München völlig neu an und baute sein Konditoreigeschäft auf. Das Café Kreutzkamm in der Maffeistraße wurde zum neuen Stammhaus. Später kam ein weiteres in der Paracellistraße hinzu.

Am Münchner Standort bietet Kreutzkamm den Versand von vielfältigen Konditorspezialitäten an. Baumkuchen mit Vanille- oder Schokoglasur bis zu einem stattlichen Gewicht von 2 Kilogramm gehören zum Sortiment. Sie werden auch vacuumiert für den Export hergestellt. Eisenlebkuchen, Kekse, Kuchen, Marzipan, Pralinenmischungen, Käsegebäck, Torten werden ebenfalls auf Wunsch einzeln oder in speziellen Geschenkpaketen verschickt.

Zum Osterfest gibt es Präsenteier und Osterbrote. Alle Produkte sind in einem Internetshop zu finden. Seit 1993 hat die Konditorei Kreutzkamm auch wieder ein Standbein in ihrer Ursprungsstadt Dresden. Dort werden unter dem Namen Dresdner Backhaus neben Brot und Brötchen wieder Spezialitäten produziert. DieFamilie Kreutzkamm betreibt eigene Geschäfte und Cafés am Altmarkt und in der Huttenstraße. Der Striezel, der originale Dresdner Stollen wird nach eigenen Angaben in 58 Länder rund um den Globus verschickt.

Diese Firmen gehören auch zu Familie Kreutzkamm

Geschäftsführung

Chronik

  1. 1825: Gegründet von Jeremias Kreutzkamm
  2. 1867: Übernahme durch Sohn Heinrich Julius Kreutzkamm
  3. 1890: Übernahme durch Sohn Max Kreutzkamm
  4. 1950: Neuanfang in München durch Fritz Kreutzkamm
  5. 1981: Weiterführung durch Ehefrau Friederike und Tochter Elisabeth
  6. 1993: Übernahme von Teilen des ehemaligen Dresdner Backwarenkombinats
Eintrag ändern | | Mehr Adressen von Bäckereien