Landbäckerei Glück

Landbäckerei Glück GmbH
Hohenstadter Str. 3
74523 Schwäbisch Hall
Deutschland
Telefon: 07907-7060
Web:
Amtsgericht Stuttgart
HRB 570681
Eckdaten des Unternehmens
Branche
wzw-Branche:
Bäckereien
Mitarbeiter
Anzahl Mitarbeiter:
151 in Deutschland
Umsatz
Umsatzklasse:
Bis 10 Mio. Euro
Gegründet
Gegründet:
1876
Eigentümer

Eigentümer:  Glück Familie

Gruppenkriterium Familien
Ranking
wer-zu-wem-Ranking:
Platz 65.738 von 140.000
Infofy Business business account
Premium Content
Niederlassungen
Anzahl Niederlassungen:
3
Kontaktpersonen
Anzahl Kontaktpersonen mit öffentlichen Profilen:
3
Jahresabschluss
Jahresabschluss:
ja
Social Media
Anzahl Social Media Accounts:
1
Keywords
Keywords:
5
Mitarbeiterverteilung
Mitarbeiterverteilung in der Branche Bäckereien
89% unter 50 Mitarbeiter
9% 50 – 250 Mitarbeiter
2% über 250 Mitarbeiter

Tiefgreifende Filteroptionen und Zielgruppenreports in 15 min aufsetzen und endlose Stunden sparen:


Kostenlose Zielgruppen-analyse sichern!

Informationen über das Unternehmen

Die Landbäckerei Glück ist ein regional vertretenes Unternehmen, das auch im Schwerpunkt Konditorei tätig ist.

Das breitgefächerte Sortiment umfasst die Bereiche: Brot, Backwaren, Snacks, Feinbackwaren und Konditorei.

Brote gibt es in verschiedenen Sorten von klassisch bis rustikal, teilweise auch in Bio-Qualität. Verarbeitet werden neben anderem mit Vorliebe Roggen, Weizen, Dinkel, Gerste, Maisgries und Kartoffelmehl, ferner Walnüsse, Mandeln, Leinsaaten, Sesam, Sonnenblumen- und Kürbiskerne. Hell oder dunkel, zart oder kernig stehen verschiedene Vollkorn-, Roggen-und Körnerbrötchen sowie Laugengebäcke im Sortiment.

Eine Vielfalt an abwechslungsreichen Snack-Variationen wird auch nach Kundenwunsch zubereitet. Zu den Feinbackwaren zählen Kreationen aus Blätterteig, Plunderteig und Hefeteig. Diese Schnecken, Schleifen, Taschen, Zöpfe, Krapfen und Croissants werden je nach Saison oder Anlass mit Vanillecreme, Nüssen, Früchten, Schokolade oder anderen Zutaten verarbeitet. Die Konditoren stellen unter anderem Torten und Schnitten aus Biskuit, Sahnecreme, Buttercreme, klassischen und individuellen Kundenvariationen her.

Das erste Brot des Familienunternehmens wurde bereits im Jahre 1876 gebacken. Damals gründete Johann Glück eine Bäckerei. Heute befindet sich der zentrale Sitz in Schwäbisch Hall, Ortsteil Sulzdorf und wird in vierter Generation geführt. Niederlassungen, zum Teil in Vorkassenbereichen von Lebensmittelketten, finden sich in den regionalen Räumen Schwäbisch Hall, Gaildorf und Crailsheim.

Geschäftsführung

Chronik

  1. 1972: Übernahme durch Karl-Heinz und Gunda Niemeyer
  2. 2008: Übernahme durch Söhne Jörg und Frank
Eintrag ändern | | Mehr Adressen von Bäckereien