Informationen über das Unternehmen
Die Mecklenburger Landpute verarbeitet und vermarktet Putenfleisch.
Für die Aufzucht der Puten sorgen Vertragslandwirte aus der Region. Das Frischfleisch wird zu Putenwurst, Putenräucherwaren, Putenspezialitäten und Convenience Produkten veredelt. Das umfangreiche Sortiment umfasst bis zu 100 verschiedene Produkte.
Die selbst erzeugten Waren werden acht eigenen Geschäften in Mecklenburg und auf Wochenmärkten verkauft. Darüber hinaus werden auch viele Großabnehmer wie Krankenhäuser, Altenheime, Diätküchen, Hotels, Bundeswehr-Standorte und Gaststätten beliefert. Etwa ein Drittel des Bio-Putenfleisches wird an die Firma Hipp zur Produktion von Babynahrung geliefert.
Das Unternehmen wurde 1990 gegründet.
Wesentliche Mitbewerber von Mecklenburger Landpute sind
Heidemark,
Plukon Visbek,
Wiesenhof und
Gönnataler Putenspezialitäten.
Das Unternehmen ist ein
Ausbildungsbetrieb.