Lawa

LAWA Hefeknödelspezialitäten GmbH
Faktor-Rothe-Str. 6
09526 Olbernhau
Deutschland
Telefon: 037360-6953-0
Amtsgericht Chemnitz
HRB 7870
UIN: DE153551410
Eckdaten des Unternehmens
Branche
wzw-Branche:
Lebensmittelhersteller
Mitarbeiter
Anzahl Mitarbeiter:
66 in Deutschland
Umsatz
Umsatzklasse:
10 - 50 Mio. Euro
Gegründet
Gegründet:
1991
Eigentümer

Eigentümer:  Landrock/Walter

Gruppenkriterium Partner
Ranking
wer-zu-wem-Ranking:
Platz 24.944 von 140.000
Infofy Business business account
Premium Content
Kontaktpersonen
Anzahl Kontaktpersonen mit öffentlichen Profilen:
2
Jahresabschluss
Jahresabschluss:
ja
Social Media
Anzahl Social Media Accounts:
1
Keywords
Keywords:
4
Mitarbeiterverteilung
Mitarbeiterverteilung in der Branche Lebensmittelhersteller
95% unter 50 Mitarbeiter
4% 50 – 250 Mitarbeiter
1% über 250 Mitarbeiter

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Informationen über das Unternehmen

Lawa ist ein Unternehmen aus der Lebensmittelindustrie, das sich auf die Herstellung von Klößen und Knödeln spezialisiert hat.

Zu Sortiment des Unternehmens aus dem Erzgebirge gehören unter anderem:
  • Knödel wie Hefeknödel, Semmelklöße und Riesenhefeklöße
  • Pfannkuchen, Crepes und Kaiserschmarrn
  • Fertigbackteige für Kuchen, Gebäck und Plätzchen
  • Fertigmenüs aus der Dampfgarschale für die Mikrowelle

Mit Hilfe moderner Technik wie Bratstraßen sowie eines Hochregallagers für Tiefkühlprodukte mit 1.500 Palettenstellplätzen beliefert Lawa Kunden aus der Gastronomie und dem Lebensmittelgroßhandel. Ausgeliefert wird mit firmeneigenen Fahrzeugen und in Kooperation mit großen Kühl- und Tiefkühl-Logistik-Speditionen.

Lawa beschäftigt etwa 95 Mitarbeiter, die auf einer Betriebsfläche von 8.900 Quadratmetern tätig sind. Gegründet wurde das Unternehmen im Jahr 1992 mit nur zwei Mitarbeitern in einer kleinen Bäckerei als Lawa Hefeknödelspezialitäten, um frische böhmische Knödel für das Kühlregal herzustellen. Im selben Jahr erfolgte der Aufbau eines Direktvertriebes und die erste Erweiterung der Produktionsfläche.

1997 errichtete Lawa eine eigene Fabrik und im Jahr darauf wurde der Durchbruch im Lebensmittelhandel durch Listungen bei großen Handelsunternehmen erreicht. Seit diesem Zeitpunkt konnten die Produktionskapazität und das Sortiment kontinuierlich erweitert werden. 2007 wurde eine weitere Bratstraße für Pfannkuchen in Betrieb genommen und die ersten Fertigmenüs in der Dampfgarschale wurden produziert. Das Unternehmen ist ein Ausbildungsbetrieb.

Geschäftsführung

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