Meiko Konservenfabrik

MEIKO-Konservenfabrik
Keltenstr. 14
94486 Osterhofen
Deutschland
Telefon: 08547-9616-0
Amtsgericht Deggendorf
HRA 723
UIN: DE161212543
Eckdaten des Unternehmens
Branche
wzw-Branche:
Lebensmittelhersteller
Mitarbeiter
Anzahl Mitarbeiter:
85 in Deutschland
Umsatz
Umsatzklasse:
10 - 50 Mio. Euro
Gegründet
Gegründet:
1963
Eigentümer

Eigentümer:  Familie Müller-Maier

Gruppenkriterium Familien
Ranking
wer-zu-wem-Ranking:
Platz 19.606 von 140.000
Infofy Business business account
Premium Content
Kontaktpersonen
Anzahl Kontaktpersonen mit öffentlichen Profilen:
1
Jahresabschluss
Jahresabschluss:
ja
Social Media
Anzahl Social Media Accounts:
1
Keywords
Keywords:
5
Mitarbeiterverteilung
Mitarbeiterverteilung in der Branche Lebensmittelhersteller
95% unter 50 Mitarbeiter
4% 50 – 250 Mitarbeiter
1% über 250 Mitarbeiter

Tiefgreifende Filteroptionen und Zielgruppenreports in 15 min aufsetzen und endlose Stunden sparen:


Kostenlose Zielgruppen-analyse sichern!

Informationen über das Unternehmen

Meiko ist auf die Herstellung von Sauer- und Obstkonserven ausgerichtet.

Die sind für den Verkauf über den Lebensmitteleinzelhandel bestimmt und gehen an große Handelsketten wie zum Beispiel Aldi-Süd. Das Sortiment besteht aus den Kernbereichen:
  • Gurken
  • Feinsaures Gemüse und pikante Salate
  • Obstkonserven
  • Sauerkonserven

Die Gewürzgurken, Cornichons und zahlreichen anderen Varianten werden mit frischen Kräutern und Gewürzen in einem Aufguss im Glas gemacht. Auch die Gemüse- und Salaterzeugnisse von Karotten und Roter Bete bis zu Peperoncinis und Puszta-Salat werden in einem pikanten Aufguss eingelegt im Glas angeboten. Dasselbe gilt mit Ausnahme des Pikanten für die verschiedenen Obstsorten.

Weinkraut aus der Dose vervollständigt dieses Segment. Sämtliche dieser Artikel werden unter dem Markennamen Meiko gefertigt. Die Sauerkonserven hingegen kommen unter dem Namen LM Maier auf den Markt. Dazu gehören Gurken und Sellerie im Gals sowie Gewürzgurken in der Dose.

Ansässig ist der Konservenhersteller im niederbayerischen Osterhofen, in einem traditionellen Gemüse- und Gurkenanbaugebiet. Die bis heute als Familienunternehmen geführte Meiko-Konservenfabrik wurde 1963 zur industriellen Verarbeitung von Gurken, Gemüse und Obst gegründet. Bereits ab 1951 handelte Franz Meier, daher auch der Name Meiko als Kurzform aus Meier und Konserven, mit Obst, Gemüse und Waldfrüchten.

Geschäftsführung

Eintrag ändern | | Mehr Adressen von Lebensmittelhersteller