Molkerei Hüttenthal

Molkerei Hüttenthal GmbH &Co. KG
Molkereiweg 1
64756 Mossautal
Deutschland
Telefon: 06062-2665-0
Amtsgericht Darmstadt
HRA 70332
UIN: DE814962416
Eckdaten des Unternehmens
Branche
wzw-Branche:
Molkereien & Käsereien
Mitarbeiter
Anzahl Mitarbeiter:
20 in Deutschland
Umsatz
Umsatzklasse:
10 - 50 Mio. Euro
Gegründet
Gegründet:
1900
Eigentümer

Eigentümer:  Kohlhage Mossautal Familie

Gruppenkriterium Familien
Ranking
wer-zu-wem-Ranking:
Platz 48.378 von 140.000
Infofy Business business account
Premium Content
Kontaktpersonen
Anzahl Kontaktpersonen mit öffentlichen Profilen:
2
Jahresabschluss
Jahresabschluss:
ja
Social Media
Anzahl Social Media Accounts:
3
Keywords
Keywords:
5
Mitarbeiterverteilung
Mitarbeiterverteilung in der Branche Molkereien & Käsereien
84% unter 50 Mitarbeiter
11% 50 – 250 Mitarbeiter
5% über 250 Mitarbeiter

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Informationen über das Unternehmen

Die Molkerei Hüttenthal ist spezialisiert auf Milchprodukte.

Im Mittelpunkt des hessischen Familienunternehmens mit Sitz in Hüttenthal steht die Verarbeitung von regionaler Milch. Erzeugt werden sowohl Frischmilch und Käse von Kühen sowie Ziegenmilch-Spezialitäten. Vertrieben werden die Erzeugnisse im hauseigenen Molkereilädchen sowie auf Wochenmärkten und im Einzelhandel. Überregional können die Produkte in den Geschäften Brot&Butter der Firma Manufactum bezogen werden. Auf Anmeldung werden Besichtigungen gegen eine Gebühr durchgeführt.

Unterteilt ist das Sortiment in drei Kategorien.
Die Frische-Linie erstreckt sich von Buttermilch über Dickmilch bis zu Vollmilch und Joghurt. Darüber hinaus werden Schlagsahne und Schmand sowie Hüttenthaler Butter offeriert.

An Käse gibt es vom Odenwälder Frühstückskäse über den Hüttenthaler bis zum Nibelungenkäse oder Rodensteiner.

An Ziegenmilch-Spezialitäten stehen Frischmilch und Frischkäse sowie Käse wie Zickli-Natur oder Kräuter-Zickli bereit.

Verarbeitet werden täglich rund 14.000 Liter an Kuhmilch und 1.000 Liter an Ziegenmilch. Bezogen werden die Produkte von 16 landwirtschaftlichen Höfen aus einer Entfernung von maximal fünfundzwanzig Kilometer.

Betont wird das Honorieren vom Weidegang der Tiere mit einem extra Regionalzuschlag. Auch wird das traditionelle Füttern finanziell belohnt, wenn auf Organismen verzichtet wird, die potentiell genetisch verändert sind wie etwa Soja.

Gegründet wurde die Molkerei anno 1900 von Landwirten der Region. 1912 übernahm Familie Kohlhage den Betrieb und investierte in neue Gebäude und in die Käserei sowie Butterei. Anfänglich wurden circa dreitausend Liter an Kuhmilch verarbeitet.

Geschäftsführung

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