Informationen über das Unternehmen
Petri-Feinkost ist Hersteller von Frischkäse und Brotaufstrichen.
Das Unternehmen Petri-Feinkost kreiert Brotaufstriche und Frischkäse aus Kuh-, Schafs- oder Ziegenmilch. Am bekanntesten ist sein Markenfrischkäse Petrella. Das Sortiment von Petri-Feinkost besteht aus:
- Frischkäse mit diversen Kräuter- und Gemüsezusätzen, Petrella
- Frischkäserollen und Pasteten
- Ziegenfrischkäse, Crementell
- Käsepralinen in Öl
- Zaziki
- Frischkäsebällchen für das Buffet
- Ofen-Petrella
- Frischkäse-Schoko-Creme, Smöre
Die Anlieferung frischer Rohmilch aus kontrollierten Landwirtschaftsbetrieben des Weserberglandes erfolgt täglich und wird dann in modernen Milchverarbeitungsanlagen verkäst. Neben der Kontrolle der High-Tech-Anlagen gibt es für das Personal auch noch echte Handwerksarbeit zu erledigen: Tagfrisches Gemüse wird per Hand kontrolliert, geschnitten und gewaschen. Auch die Spezialitäten von Petri-Feinkost, die Frischkäserollen und Pasteten werden per Hand geformt und dekoriert. In hausinternen Kühlhäusern wird die Ware zum Versand bereit gestellt und durch ein schnelles Logistiksystem bald in die Läden gebracht.
1962 gründeten Claus und Waltraud Petri einen Milchverarbeitungsbetrieb im Weserbergland. 1970 wurde die Frischkäseproduktion eingeführt; seit 1991 unter dem Markennamen Petrella. Ab 1998 Aufnahme der Ziegenfrischkäseproduktion.
Das Unternehmen ist ein
Ausbildungsbetrieb.