Informationen über das Unternehmen
Pilze Niklas ist angesiedelt in der Lebensmittelindustrie.
Im Fokus des Unternehmens steht die Verarbeitung von Pilzen. Die Produktpalette enthält Waren aus den Bereichen Frischpilze, Trockenpilze, tiefgekühlte Pilze, Bio-Pilze sowie Trockengemüse. Das Segment Frischpilze enthält wildwachsende und kultivierte Sorten. Aus Wildwuchs werden zum Beispiel Steinpilze, Pfifferlinge, Morcheln, Herbststrompeten, Krause Glucken und Maronenröhrlinge angeboten. Kultivierte Sorten sind unter anderem Mandelpilze, Limonenseitlinge, Mini-Austernseitlinge sowie Champignons weiß und rosé.
Das vielfältige Trockenpilz-Sortiment besteht aus Sorten wie Steinpilzen, Pfifferlingen, Stockschwämmchen, Spitzmorcheln, Austernpilzen und Butterpilzen. In gefrorener Form zeigen sich auch Maronenpilze, Shii-Take-Pilze, Mu-Err-Pilze und verschiedene Mischungen. Eine Auswahl an Produkten wird auch in Bio-Qualität angeboten. Einen weiteren Tätigkeitsbereich stellen Waldfrüchte. Vertrieben werden die Artikel in Deutschland, der Europäischen Union sowie auch in Übersee.
Gegründet wurde das Familienunternehmen in der Mitte des vorigen Jahrhunderts von Georg Niklas. Mittlerweile wird es in dritter Generation geleitet. Der Stammsitz befindet sich im ostbayrischen Roding.