Informationen über das Unternehmen
Poppinga ist tätig im Bereich der Käseweiterverarbeitung.
Verarbeitet werden vornehmlich die Käsesorten Tilsiter, Butterkäse, Edamer, Gouda, Emmentaler, Maasdamer, Mimolette, Mozzarella, Cheddar, Havarti, Samsoe, Danbo und Esrom. Aus diesen werden Käsescheiben in verschiedenen Formaten, Käseportionen, geviertelte oder geachtelte Laibware, Filetware, Reibekäse sowie gestiftelter und gewürfelter Käse.
Das Angebot richtet sich an den Lebensmitteleinzelhandel sowie an Großverbraucher. Dabei findet einerseits ein Vertrieb unter der
Eigenmarke Eichelwappen und anderseits eine Verpackung im Auftrag des Handels statt. Die Verpackungsarten zeigen sich zum Beispiel als Schlauchbeutel, Tiefzieherbeutel, Siegelrand und außerdem Schrumpfbeutel.
Gegründet wurde das Familienunternehmen, das heute in dritter Generation geleitet wird im Jahre 1936. Der Stammsitz befindet sich im
niedersächsischen Wittmund.
Das Unternehmen ist ein
Ausbildungsbetrieb.