Informationen über das Unternehmen
Deppert's Feine Sauerkonserven verarbeitet Gemüse und Salat.
Entweder werden die frischen Waren in Konservendosen oder Gläser verpackt. Die Kernsegmente in der Verarbeitung sind:
- Sauerkonserven
- Gurkenkonserven
- Gemüsekonserven und
- Gebinde
Die Bandbreite der bei Deppert verarbeiteten Feldfrüchte ist groß. Sie beinhaltet Bohnen, Karotten, Blumenkohl, Rotkohl, Krautsalat, Rote und Weiße Beete, Sauerkraut, Sellerie, Tomatenpaprika und Gurken in allen Variationen.
Im fränkischen Gochsheim werden die dann am Stammsitz des Unternehmens verarbeitet und konserviert. Dabei liegen zwischen Ernte und schonender Verwertung im Regelfall nicht mehr als 24 Stunden. Das frische Gemüse stammt entweder aus der fränkischen Region, dem Rhein-Erft-Kreis, Niederbayern oder Niedersachsen sowie aus den Niederlanden, Belgien und Ungarn.
Ernst Deppert begann 1907 mit einem Großhandel für landwirtschaftliche Erzeugnisse wie Gemüse, Zwiebeln und Gurken. Mitte der Dreißiger machte er daraus eine Konservenfabrik, deren Produkte in Franken und Thüringen verkauft wurden. Seit 1994 leitet Michael Pfister das Familienunternehmen, das seinen Aktionsradius inzwischen auf die gesamte Bundesrepublik ausgedehnt hat, in der vierten Generation.