Savanna Ingredients

SAVANNA Ingredients GmbH
Dürener Str. 67
50189 Elsdorf
Deutschland
Telefon: 02274-701-438
Amtsgericht Köln
HRB 26018
UIN: DE123483792
Eckdaten des Unternehmens
Branche
wzw-Branche:
Lebensmittelhersteller
Mitarbeiter
Anzahl Mitarbeiter:
28 in Deutschland
Umsatz
Umsatzklasse:
10 - 50 Mio. Euro
Eigentümer

Eigentümer:  Pfeifer+Langen

Gruppenkriterium Familien
Ranking
wer-zu-wem-Ranking:
Platz 49.357 von 140.000
Infofy Business business account
Premium Content
Kontaktpersonen
Anzahl Kontaktpersonen mit öffentlichen Profilen:
26
Jahresabschluss
Jahresabschluss:
ja
Social Media
Anzahl Social Media Accounts:
1
Keywords
Keywords:
5
Jobs
Anzahl veröffentlichte Jobs:
91
Mitarbeiterverteilung
Mitarbeiterverteilung in der Branche Lebensmittelhersteller
95% unter 50 Mitarbeiter
4% 50 – 250 Mitarbeiter
1% über 250 Mitarbeiter

Tiefgreifende Filteroptionen und Zielgruppenreports in 15 min aufsetzen und endlose Stunden sparen:


Kostenlose Zielgruppen-analyse sichern!

Informationen über das Unternehmen

Die Firma Savanna Ingredients offeriert ein neuartiges Süßungsmittel.

Kernkompetenzen des Start-ups aus Nordrhein-Westfalen mit Sitz in Elsdorf sind die Erzeugung und der Vertrieb eines Zuckerersatzes. Vermarktet wird das Produkt unter dem Namen Allulose. Gewonnen wurde die Innovation in Kooperation mit einem Expertenteam aus funktionellen Kohlenhydraten. Beim Ausgangsprodukt handelt es sich um Zuckerrüben aus dem heimischen Anbau. Insofern besteht die Grundlage auf Zucker. Der Kaloriengehalt ist reduziert. Der Prozess der Zulassung startete im Geschäftsjahr 2020.

Zugeschnitten ist die Neuheit auf Lebensmittel sowie Getränke. Betont wird das Vorkommen auch in getrockneten Feigen und Rosinen oder auch Kiwis. Im Vergleich zu Saccharose wird nahezu hundert Prozent an Kalorien eingespart. Die Süßkraft erreicht 70 Prozent bei lediglich 0,2 Kilokalorien.
Begleitet werden die Arbeiten durch ein Projekt, das durch das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft öffentlich gefördert wird. Insofern sind die Forschungen innerhalb der Reduktionsstrategie von sowohl Fett und Salz als auch Zucker verankert.

Als Anwendungsbereiche wird für Getränke neben der Kalorienreduktion auch das verbesserte Mundgefühl kommuniziert.
Im Bereich der Backwaren wird zudem die Bräunung verstärkt und bei Soßen optimiert sich das Farbprofil.
Rund um Fruchtzubereitungen oder auch Konfitüren intensiviert sich der Fruchtgeschmack.

Der Betrieb ist ein Tochterunternehmen von Pfeifer & Langen mit Sitz in Köln. Innerhalb Europas wird der Rang als drittgrößter Zuckerproduzent eingenommen. 2014 wurde vom Bundeskartellamt eine Geldbuße infolge wettbewerbswidriger Absprachen verhängt.

Diese Firmen gehören auch zu Pfeifer+Langen

Geschäftsführung

Eintrag ändern | | Mehr Adressen von Lebensmittelhersteller