Schönegger Käse-Alm

Schönegger Käse-Alm GmbH
Steinwies 20
86984 Prem
Deutschland
Telefon: 08862-9801-17
Amtsgericht München
HRB 111665
UIN: DE175846011
Eckdaten des Unternehmens
Branche
wzw-Branche:
Molkereien & Käsereien
Mitarbeiter
Anzahl Mitarbeiter:
120 in Deutschland
Umsatz
Umsatzklasse:
50 - 100 Mio. Euro
Gegründet
Gegründet:
1986
Eigentümer

Eigentümer:  Sepp Krönauer

Gruppenkriterium Familien
Ranking
wer-zu-wem-Ranking:
Platz 12.948 von 140.000
Infofy Business business account
Premium Content
Niederlassungen
Anzahl Niederlassungen:
8
Kontaktpersonen
Anzahl Kontaktpersonen mit öffentlichen Profilen:
2
Jahresabschluss
Jahresabschluss:
ja
Social Media
Anzahl Social Media Accounts:
2
Keywords
Keywords:
5
Jobs
Anzahl veröffentlichte Jobs:
1
Mitarbeiterverteilung
Mitarbeiterverteilung in der Branche Molkereien & Käsereien
84% unter 50 Mitarbeiter
11% 50 – 250 Mitarbeiter
5% über 250 Mitarbeiter

Tiefgreifende Filteroptionen und Zielgruppenreports in 15 min aufsetzen und endlose Stunden sparen:


Kostenlose Zielgruppen-analyse sichern!

Informationen über das Unternehmen

Die Firma Schönegger Käse-Alm verarbeitet ausschließlich Heumilch.

Im Zentrum des oberbayerischen Unternehmens mit Sitz in Prem steht die Herstellung von diversen Käsesorten. Darüber hinaus werden Wildspezialitäten und Wurst offeriert. Brot und Probierpakete sowie Geschenkideen und Eiernudeln inklusive von Müsli runden das Angebot ab. Vertrieben werden die Produkte über Verkaufsläden und Franchisenehmer sowie im Direktvertrieb. Zudem werden die Produkte auf Wochenmärkten angeboten. Der Aktionsradius erstreckt sich von Ulm über Immenstadt bis zu Freising Tannheim.

An Käse werden von Hartkäse über Frischkäse bis zu Schafskäse offeriert. Zum Wurstprogramm gehören Schönegger Käswurzen sowie Hirschrohsalami. Extra Schmankerl sind Feigen-Senfsauce und der Hausschnaps.

Das Besondere an der Produktion ist die ausschließliche Verarbeitung von tagesfrischer Heumilch. Insofern werden alle Kühe und Jungtiere mit Gräsern und Kräutern sowie getrocknetem Heu und Getreideschrot gefüttert. Bezogen wird die Milch von circa 200 Bauern. Betont wird der Verzicht auf Gentechnik. Auch wird kein vergorenes Futter aus Silos gefüttert. Erklärtermaßen werden innerhalb der Europäischen Gemeinschaft nur noch drei Prozent der Milch silofrei hergestellt.

Gegründet wurde der Betrieb im Jahre 1986 von Sepp Krönauer in Schönegg. Ursprünglich handelte es sich um einen klassischen Bauernhof. Ende 1980 startete der Käseverkauf im kleinen Hofladen. Schon bald wurden die Produkte auch in Feinkostläden angeboten. Im Laufe der Jahre weitete sich der Betrieb immer weiter aus und die Produktion wurde nach Prem verlegt. Das Unternehmen ist ein Ausbildungsbetrieb.

Geschäftsführung

Chronik

  1. 2021: Übernahme der Sennerei Wertach im Oberallgäu
Eintrag ändern | | Mehr Adressen von Molkereien & Käsereien