Scholderbeck

Scholderbeck GmbH & Co.KG
Carl-Benz-Str. 53
73235 Weilheim an der Teck
Deutschland
Telefon: 07023-74860-0
Amtsgericht Stuttgart
HRA 231153
UIN: DE223724272
Eckdaten des Unternehmens
Branche
wzw-Branche:
Bäckereien
Mitarbeiter
Anzahl Mitarbeiter:
147 in Deutschland
Umsatz
Umsatzklasse:
Bis 10 Mio. Euro
Gegründet
Gegründet:
1963
Eigentümer

Eigentümer:  Sigel Familie

Gruppenkriterium Familien
Ranking
wer-zu-wem-Ranking:
Platz 70.287 von 140.000
Infofy Business business account
Premium Content
Niederlassungen
Anzahl Niederlassungen:
2
Kontaktpersonen
Anzahl Kontaktpersonen mit öffentlichen Profilen:
1
Jahresabschluss
Jahresabschluss:
ja
Social Media
Anzahl Social Media Accounts:
2
Keywords
Keywords:
5
Mitarbeiterverteilung
Mitarbeiterverteilung in der Branche Bäckereien
89% unter 50 Mitarbeiter
9% 50 – 250 Mitarbeiter
2% über 250 Mitarbeiter

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Informationen über das Unternehmen

Die Bäckerei Scholderbeck ist spezialisiert auf Backwaren in Bioqualität.

Im Mittelpunkt des baden-württembergischen Familienbetriebs mit Sitz in Weilheim an der Teck stehen vielfältige Brote und Brötchen nach den Richtlinien der Marke Bioland. Offeriert wird zudem eine Brotsorte und Kleingebäck aus dem Holzofen nach den Anforderungen von Demeter. Zudem gibt es Kleingebäck und süße Stücke sowie Partygebäck in Bioqualität. Abgerundet wird das Angebot von diversen Konditoreierzeugnissen, die teilweise in Bioqualität offeriert werden.

An Broten gibt es helle und Vollkornbrote. Das Sortiment an Kleingebäck umfasst Brezeln sowie Croissants. An süßen Stücken umfasst die Palette an Möglichkeiten Zimtschnecken und Quarktaschen sowie Schokobrötchen oder Hefezopf. Im Bereich Bio-Konditorei gibt es Bienenstich und Apfelstrudel mit Dinkelmehl sowie diverse Schnitten.

Zum Einsatz kommen ausschließlich Bioland-Mehl und vitalisiertes Elisa-Wasser sowie sieben Sauerteige in unterschiedlicher Qualität. Das Backferment wird für jedes der Fermentbrote jeweils separat angesetzt.

Gegründet wurde die Bäckerei von Johannes Schaufler im Jahre 1736. Im Volksmund wurde der Standort Scholderbeck genannt. Werner Sigel übernahm 1963 das Geschäft inklusive der Gastwirtschaft vom Vater. 1995 kam mit Bernd die nächste Generation in die Leitung und der heutige Name wurde etabliert. Weil dessen Ehefrau an Neurodermitis erkrankte, wurde nach biologischen Rohstoffen gesucht. Bis heute ist der Bio-Landwirt Andreas Gruel einer der Hauptlieferanten. Gebacken wurde bis dato in insgesamt drei Backstuben. 2013 konnte die neue Backstube eingeweiht werden.

Diese Firmen gehören auch zu Sigel Familie

Geschäftsführung

Chronik

  1. 1963: Gegründet von Werner Sigel
  2. 1995: Übernahme durch Bernd Sigel
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