Spaichinger

Spaichinger Nudelmacher GmbH
Eschenwasen 7
78549 Spaichingen
Deutschland
Telefon: 07424-982399-0
Amtsgericht Stuttgart
HRB 742128
UIN: DE815174873
Eckdaten des Unternehmens
Branche
wzw-Branche:
Lebensmittelhersteller
Mitarbeiter
Anzahl Mitarbeiter:
100 in Deutschland
Umsatz
Umsatzklasse:
50 - 100 Mio. Euro
Gegründet
Gegründet:
1853
Eigentümer

Eigentümer:  Freidler Familie

Gruppenkriterium Familien
Ranking
wer-zu-wem-Ranking:
Platz 15.887 von 140.000
Infofy Business business account
Premium Content
Kontaktpersonen
Anzahl Kontaktpersonen mit öffentlichen Profilen:
7
Social Media
Anzahl Social Media Accounts:
3
Keywords
Keywords:
4
Jobs
Anzahl veröffentlichte Jobs:
28
Mitarbeiterverteilung
Mitarbeiterverteilung in der Branche Lebensmittelhersteller
95% unter 50 Mitarbeiter
4% 50 – 250 Mitarbeiter
1% über 250 Mitarbeiter

Tiefgreifende Filteroptionen und Zielgruppenreports in 15 min aufsetzen und endlose Stunden sparen:


Kostenlose Zielgruppen-analyse sichern!

Informationen über das Unternehmen

Seitz ist Hersteller von Teigwaren der Marken Spaichinger und Seitz.

Seit 1853 werden in Spaichingen Nudeln hergestellt, damals bis 1990 unter dem Namen Peter Nudeln. Aus der Fusion mit der Firma Rolf Diez entstand der Name Spaichinger Nudelmacher. Viele Kunden insbesondere aus der Naturkost- und Reformkostszene konnten sehr schnell von der Spezialisierung auf vielseitige Nischenprodukte, wie zum Beispiel glutenfreie Nudeln überzeugt werden.

1995 wurde die Firma Seitz Gewürzhandel ein Tochterunternehmen der Spaichinger Nudelmacher, mit der Ausrichtung zum Gewürzsortiment auch ein hochwertiges Nudelsortiment im klassischen Lebensmitteleinzelhandel, Metzgereien und Feinkostläden anzubieten. Es entwickelte sich eine dynamische Nudelgruppe, welche 2008 in der Übernahme der Herrmann Teigwarenspezialitäten Kirchheim/Teck gipfelte.

Seit dem Jahr 2012 ist die Spaichinger Nudelmacher GmbH Teil der ALB-GOLD Gruppe. Diese zählt zu den bedeutendsten Teigwarenherstellern Deutschlands. Mittlerweile werden täglich bis zu 80 Tonnen Nudeln von den rund 100 Mitarbeitern hergestellt - mit und ohne Ei, konventionell, bio oder glutenfrei.

Nach wie vor nimmt ein sehr großer Anteil von Bio-Teigwaren aus verschiedenen Rohstoffen einen Platz im Produktportfolio des Unternehmens ein. Die Marke Seitz glutenfrei, mit vielen Artikeln in Bio-Qualität, hat sich im Lebensmittelhandel bestens etabliert. Das Unternehmen ist ein Ausbildungsbetrieb.

Diese Firmen gehören auch zu Freidler Familie

Geschäftsführung

Weitere Links

Chronik

  1. 1853: Gründung durch Anton Peter
  2. 1990: Fusion von Peter Nudeln mit der Firma Rolf Diez aus Urbach
  3. 2014: Wiedereinführung des Markennamens "Spaichinger Nudelmacher"
Eintrag ändern | | Mehr Adressen von Lebensmittelhersteller