Informationen über das Unternehmen
Die Bäckerei und Konditorei Sprung betreibt regional eine Reihe von Geschäften.
Deren Schwerpunkt im Sortiment liegt traditionell auf den Bereichen:
- Brot
- Brötchen
- Kuchen und
- Torten
Dazu kommt in vielen Filialen noch ein Café oder Imbiss, wodurch die Angebotspalette noch einmal erweitert wird. Abgerundet wird das Programm des Bäckereiunternehmens durch einen Partyservice, der kalte und warme Platten sowie Canapes, Brotkörbe, Brötchensonnen und Miniaturgebäck liefert. Ausgerichtet ist er auf Familien- und Betriebsfeiern.
Seinen Stammsitz hat Sprung in Möckern in Sachsen-Anhalt. Die dortige Niederlassung verfügt auch über einen Imbiss mit Mittagstisch und wechselnden Tagesgerichten. Ein Stehcafé besitzen alle Filialen, die entweder in Sachsen-Anhalt oder Niedersachsen liegen. Es gibt sie in Magdeburg, Braunschweig, Zerbst, Burg, Genthin, Gommern, Paray, Loburg, Ebendorf und Biederitz.
Karl-Heinz Sprung eröffnete 1955 eine Bäckerei in Möckern, die 1975 in modernerem Gewand völlig neu aufgebaut wurde. 1987 übernahm dessen Sohn Lothar den Betrieb, der schon 1991 größere Räumlichkeiten beziehen musste und auch zu DDR-Zeiten immer im Privatbesitz war.