Informationen über das Unternehmen
Marburger Traditionsmolkerei befasst sich mit der Herstellung von Milchprodukten.
Der Fokus liegt im Bereich Milch. Des Weiteren im Sortiment zu finden sind Schlagsahne, Schmand, Naturjogurt, Fruchtjogurt, Brotaufstriche sowie Speisequark mit verschiedenen Fettstufen und Geschmacksrichtungen wie Natur, Frucht oder Kräuter.
Beliefert wird die Molkerei vornehmlich von landwirtschaftlichen Betrieben der Region. Vertrieben werden die Waren bei Lebensmittelhändlern und Supermarktketten mit räumlicher Nähe zum Produktionsort.
Gegründet wurde das hessische Unternehmen im Jahre 1932 als Molkereigenossenschaft Marburg mit Stammsitz in der Universitätsstadt. 2011 wurde die Eigenständigkeit beschlossen und seit 2012 lautet die Firmierung Marburger Traditionsmolkerei. Unter anderem trägt diese die Zertifizierung 'Ohne Gentechnik'.