Bäckerei Kraus

Bäckerei Kraus GmbH
Feldkasseler Weg 8
50769 Köln
Deutschland
Telefon: 0221-97035-70
Amtsgericht Köln
HRB 27587
UIN: DE276300057
Eckdaten des Unternehmens
Branche
wzw-Branche:
Bäckereien
Mitarbeiter
Anzahl Mitarbeiter:
526 in Deutschland
Umsatz
Umsatzklasse:
10 - 50 Mio. Euro
Gegründet
Gegründet:
1928
Eigentümer

Eigentümer:  Kraus Familie

Gruppenkriterium Familien
Ranking
wer-zu-wem-Ranking:
Platz 28.820 von 140.000
Infofy Business business account
Premium Content
Niederlassungen
Anzahl Niederlassungen:
47
Kontaktpersonen
Anzahl Kontaktpersonen mit öffentlichen Profilen:
10
Jahresabschluss
Jahresabschluss:
ja
Social Media
Anzahl Social Media Accounts:
2
Keywords
Keywords:
5
Jobs
Anzahl veröffentlichte Jobs:
20
Mitarbeiterverteilung
Mitarbeiterverteilung in der Branche Bäckereien
89% unter 50 Mitarbeiter
9% 50 – 250 Mitarbeiter
2% über 250 Mitarbeiter

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Informationen über das Unternehmen

Die Bäckerei Kraus ist mehrfach für die Qualität ausgezeichnet.

Im Mittelpunkt des nordrhein-westfälischen Familienunternehmens mit Sitz in Köln stehen Brote und Brötchen sowie Kuchen und Torten unter dem Slogan 'unwiderstehlich gut'. Als Spezialitäten zählen die Brotsorten Dinkelkönig sowie das Bergwurzelbrot in drei Sorten mit Oliven oder verschiedenen Saaten sowie in der Variation Natur. Eine weitere Besonderheit sind Kraussants als Variante zu klassischen Croissants. Vervollständigt wird das Angebot von Kraus-Baguette und Kraus-Brötchen sowie Kraus-Burger und dem Kraus-Schwarzbrot. Außerdem gibt es ein Roggenmischbrot mit der Rezeptur vom Firmengründer namens Opa Josefs Traditionsbrot.

Betont wird die eigene Herstellung sämtlicher Backwaren sowie Teiglingen. Für die besondere Qualität sorgen das Mehl Eifelähre und Meersalz sowie belebtes Wasser. Der Natursauerteig wird täglich frisch angesetzt.

Es gibt mehrere Filialen in Köln und Dormagen sowie Leverkusen und Bergisch Gladbach. Zudem befinden sich weitere Standorte in Neuss und Rommerskirchen. Teilweise sind Cafés angeschlossen.

Für Mitarbeiter gibt es ein Weiterbildungsprogramm namens Kraus denkt Zukunft als E-Learning-Maßnahme.

Gegründet wurde die Backstube im Jahre 1928 von Josef sowie Gertrud Kraus. 1936 entstand das heutige Stammhaus. 1963 kamen Sohn Bernhard und Ehefrau Hildegard in die Leitung und forcierten den Aufbau von Filialen sowie die Lieferungen an Supermärkte oder Kantinen. 1990 erfolgten Investitionen in eine neue Backstube. 1996 übernahm die dritte Generation die Leitung. 2013 und 2015 wurde der Unternehmerpreis des Bundeslandes erzielt.

Geschäftsführung

Chronik

  1. 1928: Gegründet von Josef und Gertrud Kraus
  2. 1963: Übernahme durch Sohn Bernhard Kraus
  3. 1990: Inbetriebnahme der neuen Backstube im Gewerbegebiet Feldkassel
  4. 1996: Übernahme durch Sohn Stephan Kraus
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